4月18日
今日のレシピは
大根ときゅうりと赤ラデッシュのサラダ
大根ときゅうりと赤ラデッシュのサラダは
細切りにした野菜に、昆布ぽん酢と粗ひきコショウで和えサラダを作ります。
「材料(2人分)」
大根 150g
きゅうり 1/2本
赤ラデッシュ新芽 適宜
塩 少々
粗ひきコショウ 少々
昆布ぽん酢 大さじ1
「作り方」
1 大根は皮をむき細切り、きゅうりは斜め細切りにし塩をふり水気を絞り、
赤ラデッシュは軸を切ります。
2 ボウルに大根、きゅうりを入れ、粗ひきコショウと昆布ぽん酢で和え、
上に赤ラデッシュ新芽をのせます。
「ポイント」
・「昆布ぽん酢」は、さっぱりしてまろやかなサラダに仕上がります。
・赤ラデシュの新芽がない時は、カイワレでも0kです。
今日のレシピは
大根ときゅうりと赤ラデッシュのサラダ
大根ときゅうりと赤ラデッシュのサラダは
細切りにした野菜に、昆布ぽん酢と粗ひきコショウで和えサラダを作ります。
「材料(2人分)」
大根 150g
きゅうり 1/2本
赤ラデッシュ新芽 適宜
塩 少々
粗ひきコショウ 少々
昆布ぽん酢 大さじ1
「作り方」
1 大根は皮をむき細切り、きゅうりは斜め細切りにし塩をふり水気を絞り、
赤ラデッシュは軸を切ります。
2 ボウルに大根、きゅうりを入れ、粗ひきコショウと昆布ぽん酢で和え、
上に赤ラデッシュ新芽をのせます。
「ポイント」
・「昆布ぽん酢」は、さっぱりしてまろやかなサラダに仕上がります。
・赤ラデシュの新芽がない時は、カイワレでも0kです。