sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月12日「絹厚揚げ焼きの生姜醬油かけ」

2019年04月12日 15時49分05秒 | 日記
4月12日
今日のレシピは
絹厚揚げ焼きの生姜醬油かけ




絹厚揚げ焼きの生姜醬油かけは
絹の厚揚げを油抜きし、
焼き目がつく位まで香ばしく焼き切り
生姜醬油をかける


「材料(2人分)」
絹厚揚げ    100g
生姜      1片
醤油      適宜
ベビーリーフ  適宜 
  

「下準備」
: 絹厚揚げは、熱湯に通し油抜きをします。
: 生姜はおろしておきます。


「作り方」
1 厚揚げを網で焦げ目がつく位に香ばしく焼きます。
2 食べ易い大きさに切りお皿に盛ります。
3 生姜醬油をかけ、ベビーリーフをそえます。


「一口メモ」
絹生揚げは
・絹豆腐を油で揚げたもの。
・脂質が多くなるが、大豆の成分は変わらない。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする