4月12日
今日のレシピは
絹厚揚げ焼きの生姜醬油かけ
絹厚揚げ焼きの生姜醬油かけは
絹の厚揚げを油抜きし、
焼き目がつく位まで香ばしく焼き切り
生姜醬油をかける
「材料(2人分)」
絹厚揚げ 100g
生姜 1片
醤油 適宜
ベビーリーフ 適宜
「下準備」
: 絹厚揚げは、熱湯に通し油抜きをします。
: 生姜はおろしておきます。
「作り方」
1 厚揚げを網で焦げ目がつく位に香ばしく焼きます。
2 食べ易い大きさに切りお皿に盛ります。
3 生姜醬油をかけ、ベビーリーフをそえます。
「一口メモ」
絹生揚げは
・絹豆腐を油で揚げたもの。
・脂質が多くなるが、大豆の成分は変わらない。
今日のレシピは
絹厚揚げ焼きの生姜醬油かけ
絹厚揚げ焼きの生姜醬油かけは
絹の厚揚げを油抜きし、
焼き目がつく位まで香ばしく焼き切り
生姜醬油をかける
「材料(2人分)」
絹厚揚げ 100g
生姜 1片
醤油 適宜
ベビーリーフ 適宜
「下準備」
: 絹厚揚げは、熱湯に通し油抜きをします。
: 生姜はおろしておきます。
「作り方」
1 厚揚げを網で焦げ目がつく位に香ばしく焼きます。
2 食べ易い大きさに切りお皿に盛ります。
3 生姜醬油をかけ、ベビーリーフをそえます。
「一口メモ」
絹生揚げは
・絹豆腐を油で揚げたもの。
・脂質が多くなるが、大豆の成分は変わらない。