5月18日
今日のレシピは
牛乳かん(フルーツ入り)
牛乳かん(フルーツ入り)は
かんてんクックを使い、フルーツ缶を入れ
牛乳かんを作ります。
「材料(6個分)」
かんてんクック 4g
水 400CC
牛乳 200CC
砂糖 60g
果物缶 適宜
カップ 6個
「作り方」
1 鍋に、水とかんてんクックを入れ、かき混ぜ火にかけます。
2 砂糖を加え煮溶かし、火を止め、牛乳を加え混ぜ合せます。
3 カップ容器に果物缶を入れ、2を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
「ポイント」
・果物缶は、お好みの果物を入れます。
・市販のかんてんクックを使います。
今日のレシピは
牛乳かん(フルーツ入り)
牛乳かん(フルーツ入り)は
かんてんクックを使い、フルーツ缶を入れ
牛乳かんを作ります。
「材料(6個分)」
かんてんクック 4g
水 400CC
牛乳 200CC
砂糖 60g
果物缶 適宜
カップ 6個
「作り方」
1 鍋に、水とかんてんクックを入れ、かき混ぜ火にかけます。
2 砂糖を加え煮溶かし、火を止め、牛乳を加え混ぜ合せます。
3 カップ容器に果物缶を入れ、2を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
「ポイント」
・果物缶は、お好みの果物を入れます。
・市販のかんてんクックを使います。