sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月18日「牛乳かん」(フルーツ入り)

2018年05月18日 09時54分56秒 | 日記
5月18日
今日のレシピは
牛乳かん(フルーツ入り)




牛乳かん(フルーツ入り)は
かんてんクックを使い、フルーツ缶を入れ
牛乳かんを作ります。


「材料(6個分)」
かんてんクック  4g
水        400CC
牛乳       200CC
砂糖       60g
果物缶      適宜
カップ      6個


「作り方」
1 鍋に、水とかんてんクックを入れ、かき混ぜ火にかけます。
2 砂糖を加え煮溶かし、火を止め、牛乳を加え混ぜ合せます。
3 カップ容器に果物缶を入れ、2を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。


「ポイント」
・果物缶は、お好みの果物を入れます。
・市販のかんてんクックを使います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする