sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

健康レシピが本になりました!

2018年04月23日 14時12分43秒 | 日記
「若若&噛む噛む健康レシピ」が本になりました。
四季ごとに簡単で、おいしく経済的に作れるレシピが満載!
非常時に使える「防災レシピ」も紹介しています。


ご注文は、お電話にて 
03-3921-7317




大病を患い、退院してからは、病気が再発しない為に自分が出来ることは何かを
真剣に考えました。
そんな私にヒントを与えてくれたのは、入院していた病院での、おいしい食事でした。
自分の為に、家族の為に、日々楽しく、手軽に作れて、簡単でおいしい健康レシピを
考えて作り伝え続けています。
皆さまの楽しく健康な毎日のお食事に、本書お役に立ちましたら幸いです。 

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4月23日「蒸しパン」

2018年04月23日 09時35分05秒 | 日記
4月23日
今日のレシピは
蒸しパン




蒸しパンは
薄力粉、べーキングパウダー、卵、牛乳できじを作り、
カップに流し蒸し器で蒸して作ります。


「材料 (5個分)」
小麦粉(薄力粉)   100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖        大さじ2
卵         1個
牛乳        120CC
カップ       5個
蒸し器


「下準備」きじを作ります。
:  薄力粉をはかり、ベーキングパウダーを入れ、網でふるいます。
: 卵をわり、砂糖と牛乳を加え混ぜ、小麦粉を入れ混ぜきじを作ります。
: 蒸し器を準備しておきます。


「作り方」
1 プリンカップに、アルミカップを入れます。
2 きじをカップに入れ,蒸し器に入れます。
4 蓋をして10分蒸し、竹くしをさして何もついてこなければ出来上がりです。


「一口メモ」
薄力粉は
・たんぱく質の含有量によって、薄力粉、中力粉、強力粉に分かれます。
・たんぱく質の量が少なく、粉が細かく、手触りがいいです。

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