4月8日
今日のレシピは
豆腐とわかめのサラダ
豆腐とわかめのサラダは
豆腐にトマト? あら不思議 ! なサラダです。
「材料(2人分) 」
豆腐 150g
乾燥わかめ 5g
ミニトマト 6個
生姜 1/2片
ぽん酢 適宜
「下準備」
: 豆腐はくずし笊に上げ、水切りします。
: トマトは半分に切り、生姜はすりおろしておきます。
「作り方」
1 ボウルに豆腐、わかめ、トマト、生姜を混ぜあわせます。
2 器に盛り、ぽん酢をかけて頂きます。
「一口メモ」
とうふは
・畑の肉と呼ばれる大豆が主原料です。
・水に含ませた大豆をすりつぶし、煮てこした豆乳ににがりを入れて固めたものです。
・消化吸収に優れ、各栄養素を無駄なく取れます
今日のレシピは
豆腐とわかめのサラダ
豆腐とわかめのサラダは
豆腐にトマト? あら不思議 ! なサラダです。
「材料(2人分) 」
豆腐 150g
乾燥わかめ 5g
ミニトマト 6個
生姜 1/2片
ぽん酢 適宜
「下準備」
: 豆腐はくずし笊に上げ、水切りします。
: トマトは半分に切り、生姜はすりおろしておきます。
「作り方」
1 ボウルに豆腐、わかめ、トマト、生姜を混ぜあわせます。
2 器に盛り、ぽん酢をかけて頂きます。
「一口メモ」
とうふは
・畑の肉と呼ばれる大豆が主原料です。
・水に含ませた大豆をすりつぶし、煮てこした豆乳ににがりを入れて固めたものです。
・消化吸収に優れ、各栄養素を無駄なく取れます