sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月7日「さくもち豆腐ドーナッツ」

2018年04月07日 09時16分21秒 | 日記
4月7日
今日のレシピは
さくもち豆腐ドーナッツ




袋に材料を混ぜ、揚げ焼きにします。
外はサクサク、中はもちもちです。

「材料」
ホットケーキミックス 150g
豆腐         150g
きなこ        適宜
シナモン       適宜 
オリーブ油      大さじ1


「下準備」
: ポリ袋に、豆腐とホットケーキミックスを入れよく揉み混ぜます。


「作り方」 
1 フライパンに、オリーブ油を1㎝程入れ、ポリ袋の端を切り、切り口から生地を絞り出し、
生地の両面を転がしながら全体に焼き色をつけます。
2 キッチンペーパーにのせ油を切ります。
3 お皿に盛りきな粉、シナモンを揚げたドーナッツにふり出来上がりです。

 
「ポイント」
・ 市販のホットケーキミックスの粉を使います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする