4月7日
今日のレシピは
さくもち豆腐ドーナッツ
袋に材料を混ぜ、揚げ焼きにします。
外はサクサク、中はもちもちです。
「材料」
ホットケーキミックス 150g
豆腐 150g
きなこ 適宜
シナモン 適宜
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: ポリ袋に、豆腐とホットケーキミックスを入れよく揉み混ぜます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を1㎝程入れ、ポリ袋の端を切り、切り口から生地を絞り出し、
生地の両面を転がしながら全体に焼き色をつけます。
2 キッチンペーパーにのせ油を切ります。
3 お皿に盛りきな粉、シナモンを揚げたドーナッツにふり出来上がりです。
「ポイント」
・ 市販のホットケーキミックスの粉を使います。
今日のレシピは
さくもち豆腐ドーナッツ
袋に材料を混ぜ、揚げ焼きにします。
外はサクサク、中はもちもちです。
「材料」
ホットケーキミックス 150g
豆腐 150g
きなこ 適宜
シナモン 適宜
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: ポリ袋に、豆腐とホットケーキミックスを入れよく揉み混ぜます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を1㎝程入れ、ポリ袋の端を切り、切り口から生地を絞り出し、
生地の両面を転がしながら全体に焼き色をつけます。
2 キッチンペーパーにのせ油を切ります。
3 お皿に盛りきな粉、シナモンを揚げたドーナッツにふり出来上がりです。
「ポイント」
・ 市販のホットケーキミックスの粉を使います。