10月15日
今日のレシピは
わらび餅
わらび餅は
片栗粉とはちみつでわらび餅を作ります。
きなこと黒蜜をかけて、美味しい!です。
「材料(2人分)」
・片栗粉 大さじ3
・はちみつ 大さじ1
・水 大さじ3
きなこ 適宜
黒蜜 適宜
「作り方」
1 鍋に「・」を入れよく混ぜ、中火~弱火にして4分間位、
鍋底からよーくまぜ続けます。
2 カップに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
3 スプーンでくずし盛り、きなこと黒蜜をかけます。
黒蜜の作り方
黒糖 25g
熱湯 大さじ2強
作り方
1 レンジで1分ラップなしで加熱すれば0kです。
市販の黒蜜を使っても・・・
「ポイント」
・ わらび餅にはちみつが入っているので 、きなこはそのままかけます。
今日のレシピは
わらび餅
わらび餅は
片栗粉とはちみつでわらび餅を作ります。
きなこと黒蜜をかけて、美味しい!です。
「材料(2人分)」
・片栗粉 大さじ3
・はちみつ 大さじ1
・水 大さじ3
きなこ 適宜
黒蜜 適宜
「作り方」
1 鍋に「・」を入れよく混ぜ、中火~弱火にして4分間位、
鍋底からよーくまぜ続けます。
2 カップに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
3 スプーンでくずし盛り、きなこと黒蜜をかけます。
黒蜜の作り方
黒糖 25g
熱湯 大さじ2強
作り方
1 レンジで1分ラップなしで加熱すれば0kです。
市販の黒蜜を使っても・・・
「ポイント」
・ わらび餅にはちみつが入っているので 、きなこはそのままかけます。