sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月15日「わらび餅」

2017年10月15日 18時14分40秒 | 日記
10月15日
今日のレシピは
わらび餅




わらび餅は
片栗粉とはちみつでわらび餅を作ります。
きなこと黒蜜をかけて、美味しい!です。


「材料(2人分)」
・片栗粉    大さじ3
・はちみつ   大さじ1
・水      大さじ3
きなこ     適宜
黒蜜      適宜


「作り方」
1 鍋に「・」を入れよく混ぜ、中火~弱火にして4分間位、
鍋底からよーくまぜ続けます。
2 カップに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
3 スプーンでくずし盛り、きなこと黒蜜をかけます。


黒蜜の作り方
黒糖    25g
熱湯    大さじ2強


作り方
1 レンジで1分ラップなしで加熱すれば0kです。
  市販の黒蜜を使っても・・・


「ポイント」
・ わらび餅にはちみつが入っているので 、きなこはそのままかけます。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする