8月11日
今日のレシピは
生しいたけとしし唐
(1人分は28Kcal 塩分は0・6g)
生しいたけとしし唐は
大きめに切ったしいたけとしし唐を
だしと砂糖で煮ます。
簡単で食べ易いサブレシピです。
「材料(2人分)」
生しいたけ 2個
しし唐 10個
砂糖 大さじ1
だし汁 1カップ半
醤油 小さじ1
「下準備」
: しし唐は軸を手で取り、真ん中に切り込みを入れておきます。
: しいたけはへたを取り半分に切ります。
「作り方」
1 鍋に、しし唐としいたけ、だし汁を入れ中火にかけ蓋をします。
2 砂糖を加え味を含ませるように煮て仕上げます。しし唐
・形が、獅子面に似ていることから名が付きました。
・種ごと食べられます。
・色鮮やかで香りが強く、ビタミンCが豊富です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2331
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
生しいたけとしし唐
(1人分は28Kcal 塩分は0・6g)
生しいたけとしし唐は
大きめに切ったしいたけとしし唐を
だしと砂糖で煮ます。
簡単で食べ易いサブレシピです。
「材料(2人分)」
生しいたけ 2個
しし唐 10個
砂糖 大さじ1
だし汁 1カップ半
醤油 小さじ1
「下準備」
: しし唐は軸を手で取り、真ん中に切り込みを入れておきます。
: しいたけはへたを取り半分に切ります。
「作り方」
1 鍋に、しし唐としいたけ、だし汁を入れ中火にかけ蓋をします。
2 砂糖を加え味を含ませるように煮て仕上げます。しし唐
・形が、獅子面に似ていることから名が付きました。
・種ごと食べられます。
・色鮮やかで香りが強く、ビタミンCが豊富です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2331
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」