8月5日
今日のレシピは
しし唐の甘辛煮
(1人分は23Kcal 塩分は1g)
しし唐の甘辛煮は
簡単ですが、冷めても美味しい、
おべんとうの隙間にもどうぞ !!
「材料(4人分)」
しし唐 25本位
砂糖 1大さじ半
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
オリーブ油 大さじ
「下準備」
: ししとうは、枝を切り真ん中片位に包丁で切り目を入れます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱ししし唐を炒めます。
2 少し炒めたら、砂糖を加え、砂糖がなじんだら、
酒と醤油を加えしし唐とからめ出来上がりです。
「ポイント」
・しし唐に、包丁で切り込みを入れること。
・甘めの方が食ベ易いです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2330
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
しし唐の甘辛煮
(1人分は23Kcal 塩分は1g)
しし唐の甘辛煮は
簡単ですが、冷めても美味しい、
おべんとうの隙間にもどうぞ !!
「材料(4人分)」
しし唐 25本位
砂糖 1大さじ半
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
オリーブ油 大さじ
「下準備」
: ししとうは、枝を切り真ん中片位に包丁で切り目を入れます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱ししし唐を炒めます。
2 少し炒めたら、砂糖を加え、砂糖がなじんだら、
酒と醤油を加えしし唐とからめ出来上がりです。
「ポイント」
・しし唐に、包丁で切り込みを入れること。
・甘めの方が食ベ易いです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2330
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」