sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月13日「がんもどきとかぶと人参の煮物」)

2016年12月13日 20時03分23秒 | 日記
12月13日
今日のレシピは
がんもどきとかぶと人参の煮物


  (1人分は137Kcal 塩分は0・9g)  



がんもどきとかぶと人参の煮物は
がんもどきとかぶと人参の3品を
色どりよく煮つけます。


「材料(2人分)」
がんもどき   1枚
人参      1/4本
かぶ      2個
砂糖      大さじ1
味醂      小さじ2
醤油      大さじ1と1/2
顆粒だし    適宜


「下準備」
: がんもどきは、熱湯に通し油抜きし8等分に切っておきます。
: かぶは、葉は切り、皮をむき半分に切っておきます。
: 人参は、皮をむき乱切りに切っておきます。


「作り方」
1 鍋に、かぶ、がんもどき、人参、水1カップ半を入れ火にかけます。
2 砂糖、醤油、顆粒だしを入れ蓋をし中火で味を含ませるように煮ます。
3 最後に味醂を加え仕上げます。
4 かぶの葉を茹でそえます。


「ポイント」
・がんもどきは、具が入ったものを選びます。
・熱湯に通し油抜きしてから煮ます。


お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→   http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2248

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする