12月13日
今日のレシピは
がんもどきとかぶと人参の煮物
(1人分は137Kcal 塩分は0・9g)
がんもどきとかぶと人参の煮物は
がんもどきとかぶと人参の3品を
色どりよく煮つけます。
「材料(2人分)」
がんもどき 1枚
人参 1/4本
かぶ 2個
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1と1/2
顆粒だし 適宜
「下準備」
: がんもどきは、熱湯に通し油抜きし8等分に切っておきます。
: かぶは、葉は切り、皮をむき半分に切っておきます。
: 人参は、皮をむき乱切りに切っておきます。
「作り方」
1 鍋に、かぶ、がんもどき、人参、水1カップ半を入れ火にかけます。
2 砂糖、醤油、顆粒だしを入れ蓋をし中火で味を含ませるように煮ます。
3 最後に味醂を加え仕上げます。
4 かぶの葉を茹でそえます。
「ポイント」
・がんもどきは、具が入ったものを選びます。
・熱湯に通し油抜きしてから煮ます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2248
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
がんもどきとかぶと人参の煮物
(1人分は137Kcal 塩分は0・9g)
がんもどきとかぶと人参の煮物は
がんもどきとかぶと人参の3品を
色どりよく煮つけます。
「材料(2人分)」
がんもどき 1枚
人参 1/4本
かぶ 2個
砂糖 大さじ1
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1と1/2
顆粒だし 適宜
「下準備」
: がんもどきは、熱湯に通し油抜きし8等分に切っておきます。
: かぶは、葉は切り、皮をむき半分に切っておきます。
: 人参は、皮をむき乱切りに切っておきます。
「作り方」
1 鍋に、かぶ、がんもどき、人参、水1カップ半を入れ火にかけます。
2 砂糖、醤油、顆粒だしを入れ蓋をし中火で味を含ませるように煮ます。
3 最後に味醂を加え仕上げます。
4 かぶの葉を茹でそえます。
「ポイント」
・がんもどきは、具が入ったものを選びます。
・熱湯に通し油抜きしてから煮ます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2248
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」