sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月12日「豆腐に葱としいたけのせチーズ焼」

2016年11月12日 12時19分43秒 | 日記
11月12日
今日のレシピは
豆腐に葱としいたけのせチーズ焼き


(1人分は136Kcal 塩分は0・4g)



豆腐に葱としいたけのせチーズ焼きは
豆腐に、しいたけと葱をのせ
とろけるチーズをのせレンジで加熱します。
味と香もよく美味しい1品です。


「材料(2人分)」
絹豆腐    150g×2丁
生しいたけ  2個
長葱     適宜
醤油     少々
とろけるチーズ 2枚(30g)


「下準備」
: 豆腐は水切りしておきます。
: 生しいたけは軸を切りうす切りに切ります。
: 長葱はうす切りに切ります。


「作り方」(1人分ずつ作ります。)
1 耐熱皿に水切りし た豆腐を入れ、しいたけ、葱をのせ醤油をかけます。
2 ラップなしで、レンジで3分加熱します。
3 (出す時に熱いので注意) 熱いうちにスプーンで食べます。


「ポイント」
・豆腐は、よく水切りします。
・具材をのせたら醤油を少しかけチーズをのせ加熱します。


「お 知 ら せ」


こちらックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2236

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」



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