11月12日
今日のレシピは
豆腐に葱としいたけのせチーズ焼き
(1人分は136Kcal 塩分は0・4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5f/4957d52b6842e822052c6d770994c08b.jpg)
豆腐に葱としいたけのせチーズ焼きは
豆腐に、しいたけと葱をのせ
とろけるチーズをのせレンジで加熱します。
味と香もよく美味しい1品です。
「材料(2人分)」
絹豆腐 150g×2丁
生しいたけ 2個
長葱 適宜
醤油 少々
とろけるチーズ 2枚(30g)
「下準備」
: 豆腐は水切りしておきます。
: 生しいたけは軸を切りうす切りに切ります。
: 長葱はうす切りに切ります。
「作り方」(1人分ずつ作ります。)
1 耐熱皿に水切りし た豆腐を入れ、しいたけ、葱をのせ醤油をかけます。
2 ラップなしで、レンジで3分加熱します。
3 (出す時に熱いので注意) 熱いうちにスプーンで食べます。
「ポイント」
・豆腐は、よく水切りします。
・具材をのせたら醤油を少しかけチーズをのせ加熱します。
「お 知 ら せ」
こちらックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2236
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
豆腐に葱としいたけのせチーズ焼き
(1人分は136Kcal 塩分は0・4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5f/4957d52b6842e822052c6d770994c08b.jpg)
豆腐に葱としいたけのせチーズ焼きは
豆腐に、しいたけと葱をのせ
とろけるチーズをのせレンジで加熱します。
味と香もよく美味しい1品です。
「材料(2人分)」
絹豆腐 150g×2丁
生しいたけ 2個
長葱 適宜
醤油 少々
とろけるチーズ 2枚(30g)
「下準備」
: 豆腐は水切りしておきます。
: 生しいたけは軸を切りうす切りに切ります。
: 長葱はうす切りに切ります。
「作り方」(1人分ずつ作ります。)
1 耐熱皿に水切りし た豆腐を入れ、しいたけ、葱をのせ醤油をかけます。
2 ラップなしで、レンジで3分加熱します。
3 (出す時に熱いので注意) 熱いうちにスプーンで食べます。
「ポイント」
・豆腐は、よく水切りします。
・具材をのせたら醤油を少しかけチーズをのせ加熱します。
「お 知 ら せ」
こちらックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2236
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」