11月4日
今日のレシピは
レンコン入りきんぴらごぼう
(1人分は77キロカロリー 塩分は0・4g)
レンコン入りきんぴらごぼうは
定番のきんぴらにレンコンを入れた
きんぴらをごぼうを作ります。
便秘に効きますよ。
「材料(4)人分」
レンコン 1節
ごぼう 1本
人参 1本
唐からし 1/2個
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1と1/2
水 1カップ半
顆粒だし 少々
「下準備」
: 人参は、皮をむき細切りにします。
: ごぼうは、皮をそぎ細切り水に浸しアクを取ります。
: レンコンは、皮をむきうすい輪切りに切り酢水に少しつけます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼう、レンコン、人参を炒めます。
2 味醂と水を加え、弱火で蓋を柔らかく煮ます。
3 次に砂糖、顆粒だし、醤油、唐からしを加え煮汁がしみるように煮て
出来上がりです。
「ポイント」
・ 小さいレンコンをうす輪切りにして作ります。
・ 大きい時は半分に切りうす切りにします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2231
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
レンコン入りきんぴらごぼう
(1人分は77キロカロリー 塩分は0・4g)
レンコン入りきんぴらごぼうは
定番のきんぴらにレンコンを入れた
きんぴらをごぼうを作ります。
便秘に効きますよ。
「材料(4)人分」
レンコン 1節
ごぼう 1本
人参 1本
唐からし 1/2個
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1と1/2
水 1カップ半
顆粒だし 少々
「下準備」
: 人参は、皮をむき細切りにします。
: ごぼうは、皮をそぎ細切り水に浸しアクを取ります。
: レンコンは、皮をむきうすい輪切りに切り酢水に少しつけます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼう、レンコン、人参を炒めます。
2 味醂と水を加え、弱火で蓋を柔らかく煮ます。
3 次に砂糖、顆粒だし、醤油、唐からしを加え煮汁がしみるように煮て
出来上がりです。
「ポイント」
・ 小さいレンコンをうす輪切りにして作ります。
・ 大きい時は半分に切りうす切りにします。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」