11月3日
今日のレシピは
長ネギの衣揚げ (天ぷら風)
(1人分は38Kカロリー 塩分は0・07g)
長ネギの衣揚げ (天ぷら風)は
長ネギに衣をつけ油で揚げます。
そのままでも美味しい、葱のこんな食べ方もあります。
「材料(4人分」」
小麦粉 1/2カップ
長ネギ 1本
塩 少々
揚げ油 適量
「下準備」
: 長ネギの皮を切り、4㎝位の長さに切ります。
: 揚げ油を準備しておきます。
「作り方」
1 小麦粉に、塩と水を入れ衣を作ります。
2 切った葱を衣をつけ、揚げ油に入れ揚げ、油をきります。
3 お皿に盛り、そのままでもとても十分おいしいです。
「ポイント」
「 葱は、白い部分と葉の部分も使います、
・水分を切ってから揚げます、油の中ではねます。
「一口メモ」
長ねぎは
・体宇温める作用があります。
・白い部分は、淡色野菜で、ビタミンCを含みます。
・葉の部分は緑黄色野菜で、粘膜を守るβカロチンを含み風邪予防に良いです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2229
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
長ネギの衣揚げ (天ぷら風)
(1人分は38Kカロリー 塩分は0・07g)
長ネギの衣揚げ (天ぷら風)は
長ネギに衣をつけ油で揚げます。
そのままでも美味しい、葱のこんな食べ方もあります。
「材料(4人分」」
小麦粉 1/2カップ
長ネギ 1本
塩 少々
揚げ油 適量
「下準備」
: 長ネギの皮を切り、4㎝位の長さに切ります。
: 揚げ油を準備しておきます。
「作り方」
1 小麦粉に、塩と水を入れ衣を作ります。
2 切った葱を衣をつけ、揚げ油に入れ揚げ、油をきります。
3 お皿に盛り、そのままでもとても十分おいしいです。
「ポイント」
「 葱は、白い部分と葉の部分も使います、
・水分を切ってから揚げます、油の中ではねます。
「一口メモ」
長ねぎは
・体宇温める作用があります。
・白い部分は、淡色野菜で、ビタミンCを含みます。
・葉の部分は緑黄色野菜で、粘膜を守るβカロチンを含み風邪予防に良いです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2229
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」