10月30日
今日のレシピは
ひじきとレンコンの煮物
(1人分は94kCal 塩分は0.2g)
ひじきとレンコンの煮物は
ひじき・レンコン・油揚げ・人参・ごぼう
5種類を煮つける
サブメインの1品に
「材料(4人分」
ひじき 30g
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
油揚 2枚
レンコン
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: ひじきは水に浸しふやかしておく。
: 人参は皮をむきいちょう切に、レンコンは皮をむき食べやすい大きさに切る。
: ごぼうは皮をそぎ、斜めうす切り水にさらしアクをとる。
: 油揚げは、半分に切りうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋にレンコン、人参、ごぼう、油揚げ、ひじき、水1カップを加え、
砂糖、醤油を入れ火にかけ煮る。
2 顆粒だしを加え、仕上げに味醂を回し入れ仕上げる。
「ポイント」
・ひじきは、水に戻し汚れを流す。
・ 顆粒だしを加え全体に味をしみ込ませ煮る。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2078
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ひじきとレンコンの煮物
(1人分は94kCal 塩分は0.2g)
ひじきとレンコンの煮物は
ひじき・レンコン・油揚げ・人参・ごぼう
5種類を煮つける
サブメインの1品に
「材料(4人分」
ひじき 30g
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
油揚 2枚
レンコン
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: ひじきは水に浸しふやかしておく。
: 人参は皮をむきいちょう切に、レンコンは皮をむき食べやすい大きさに切る。
: ごぼうは皮をそぎ、斜めうす切り水にさらしアクをとる。
: 油揚げは、半分に切りうす切りに切る。
「作り方」
1 鍋にレンコン、人参、ごぼう、油揚げ、ひじき、水1カップを加え、
砂糖、醤油を入れ火にかけ煮る。
2 顆粒だしを加え、仕上げに味醂を回し入れ仕上げる。
「ポイント」
・ひじきは、水に戻し汚れを流す。
・ 顆粒だしを加え全体に味をしみ込ませ煮る。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。