10月16日
今日のレシピは
(1人分は87kCal 塩分は0.9g)
生いかとしめじと人参の煮つけは
生いか輪切りにして煮つけ
最後にしめじと人参を加える
いかの味がしみて美味しいです。
「材料(4人分)」
生いか 1杯
しめじ 1/2パック
人参 1/2本
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじぬ
醤油 大さじ1/2
「下準備」
: いかは皮をむき、輪切にする。
: しめじは軸を切り房を切っておく。
: 人参は拍子きりに切る。
「作り方」
1 鍋に、いか、砂糖、醤油、水1カップを入れ火にかける。
2 人参も加え、最後にしめじを入れサッと煮て火を止める。
3 お皿に汁もいっしょに盛る。
「ポイント」
・いかは皮をむき輪切りにする。
・しめじは最後に加え煮過ぎない。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2071
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
(1人分は87kCal 塩分は0.9g)
生いかとしめじと人参の煮つけは
生いか輪切りにして煮つけ
最後にしめじと人参を加える
いかの味がしみて美味しいです。
「材料(4人分)」
生いか 1杯
しめじ 1/2パック
人参 1/2本
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじぬ
醤油 大さじ1/2
「下準備」
: いかは皮をむき、輪切にする。
: しめじは軸を切り房を切っておく。
: 人参は拍子きりに切る。
「作り方」
1 鍋に、いか、砂糖、醤油、水1カップを入れ火にかける。
2 人参も加え、最後にしめじを入れサッと煮て火を止める。
3 お皿に汁もいっしょに盛る。
「ポイント」
・いかは皮をむき輪切りにする。
・しめじは最後に加え煮過ぎない。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2071
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。