sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月16日「い生いかとしめじと人参の煮つけ

2015年10月16日 11時20分53秒 | 日記
10月16日
今日のレシピは

(1人分は87kCal 塩分は0.9g)




生いかとしめじと人参の煮つけは
生いか輪切りにして煮つけ
最後にしめじと人参を加える
いかの味がしみて美味しいです。


「材料(4人分)」
生いか      1杯
しめじ      1/2パック
人参       1/2本
砂糖       大さじ1/2
味醂       小さじぬ
醤油       大さじ1/2


「下準備」
: いかは皮をむき、輪切にする。
: しめじは軸を切り房を切っておく。
: 人参は拍子きりに切る。


「作り方」
1 鍋に、いか、砂糖、醤油、水1カップを入れ火にかける。
2 人参も加え、最後にしめじを入れサッと煮て火を止める。
3 お皿に汁もいっしょに盛る。


「ポイント」
・いかは皮をむき輪切りにする。
・しめじは最後に加え煮過ぎない。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2071

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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