10月24日
今日のレシピは
しめじ・油揚・鶏肉・人参の酢飯ごはん
(1)人分は386kCal 塩分は0・8g)
しめじ・油揚・鶏肉・人参の酢飯ごはんは
4種類の具材を煮て、酢飯ご飯に混ぜ
ごまをかける。
「材料(4人分)」
しめじ 1パック
人参 1/2本
油揚 2枚
鶏肉 80g
砂糖 大さじ1
酒 小さじ2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
ご飯 4杯分
酢 大さじ2半
砂糖 大さじ1/2
塩 適宜
「下準備」
: しめじは軸を切りほぐしておく。
: 人参は皮をむきいちょう切り、油揚げは半分に切り1㎝幅に切る。
: 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に鶏肉、人参、油明け、水、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけて味をつける。
2 最後に味醂を加え仕上げ、具材を作る。
3 ご飯に酢と砂糖を入れ酢飯を作り冷ます。
4 酢飯に煮た具材を入れまぜる
5 お皿に盛り、炒りごまをのせる。
「ポイント」
・すし飯の酢専用の酢が売っています。便利ですよ。
・具材に味をつけ、酢飯とし混ぜる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2076
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
しめじ・油揚・鶏肉・人参の酢飯ごはん
(1)人分は386kCal 塩分は0・8g)
しめじ・油揚・鶏肉・人参の酢飯ごはんは
4種類の具材を煮て、酢飯ご飯に混ぜ
ごまをかける。
「材料(4人分)」
しめじ 1パック
人参 1/2本
油揚 2枚
鶏肉 80g
砂糖 大さじ1
酒 小さじ2
醤油 大さじ1
味醂 小さじ2
ご飯 4杯分
酢 大さじ2半
砂糖 大さじ1/2
塩 適宜
「下準備」
: しめじは軸を切りほぐしておく。
: 人参は皮をむきいちょう切り、油揚げは半分に切り1㎝幅に切る。
: 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に鶏肉、人参、油明け、水、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけて味をつける。
2 最後に味醂を加え仕上げ、具材を作る。
3 ご飯に酢と砂糖を入れ酢飯を作り冷ます。
4 酢飯に煮た具材を入れまぜる
5 お皿に盛り、炒りごまをのせる。
「ポイント」
・すし飯の酢専用の酢が売っています。便利ですよ。
・具材に味をつけ、酢飯とし混ぜる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2076
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。