8月27日
今日のレシピは
小粒じゃがいもとさつま揚げの煮つけ
(1人分は89kCal 塩分は1g)
小粒じゃがいもとさつま揚げの煮つけは
じゃがいも、さつま揚げ、ごぼうを
うす味で煮つける
「材料(2人分)」
小粒じゃがいも 4個
さつま揚げ 4枚
ごぼう 1/4本
しし唐 4本
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
味醂 小さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: じゃがいもは皮をむく。
: さつま揚げは半分に切っておく。
: ごぼうは筋をそぎ斜めに切り、水にさらしアクをとっておく。
「作り方」
1 鍋にごぼう、じゃがいも、厚揚げ、しし唐、水1カップを入れ火にかける。
2 沸騰したらしし唐を取り出し、調味料と顆粒だしを加え煮る。
3 お皿に盛り、しし唐をのせる。
「ポイント」
・ ごぼうはうすく切る。
・ しし唐は色が変わるので、先に煮取り出して後でのせる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2043
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
小粒じゃがいもとさつま揚げの煮つけ
(1人分は89kCal 塩分は1g)
小粒じゃがいもとさつま揚げの煮つけは
じゃがいも、さつま揚げ、ごぼうを
うす味で煮つける
「材料(2人分)」
小粒じゃがいも 4個
さつま揚げ 4枚
ごぼう 1/4本
しし唐 4本
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
味醂 小さじ2
顆粒だし 少々
「下準備」
: じゃがいもは皮をむく。
: さつま揚げは半分に切っておく。
: ごぼうは筋をそぎ斜めに切り、水にさらしアクをとっておく。
「作り方」
1 鍋にごぼう、じゃがいも、厚揚げ、しし唐、水1カップを入れ火にかける。
2 沸騰したらしし唐を取り出し、調味料と顆粒だしを加え煮る。
3 お皿に盛り、しし唐をのせる。
「ポイント」
・ ごぼうはうすく切る。
・ しし唐は色が変わるので、先に煮取り出して後でのせる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2043
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。