8月14日
今日のレシピは
はんぺんとトマトサラダ
(1人分は46kCal 塩分は0,7g)
はんぺんとトマトのサラダは
はんぺんとトマトが主の簡単サラダです。
冷たく冷やして食べます。
「材料(2人分)」
はんぺん 1/2枚
トマト 1個
コーン 大さじ1
カイワレ 少々
酢 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
「下準備」
: はんぺんは、サイコロ切りに切る。
: かいわれは、軸を切り食べやすい大きさに切る。
: トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 お皿に、切ったはんぺんを盛る。
2 周りにトマトを飾り、コーンとカイワレを飾る。
3 酢と醤油を混ぜ、食べる時かけて食べる。
「一口メモ」
・ はんぺんは、魚のすり身と山芋で作ったものです。
・ 生で食べられます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2039
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
はんぺんとトマトサラダ
(1人分は46kCal 塩分は0,7g)
はんぺんとトマトのサラダは
はんぺんとトマトが主の簡単サラダです。
冷たく冷やして食べます。
「材料(2人分)」
はんぺん 1/2枚
トマト 1個
コーン 大さじ1
カイワレ 少々
酢 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
「下準備」
: はんぺんは、サイコロ切りに切る。
: かいわれは、軸を切り食べやすい大きさに切る。
: トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 お皿に、切ったはんぺんを盛る。
2 周りにトマトを飾り、コーンとカイワレを飾る。
3 酢と醤油を混ぜ、食べる時かけて食べる。
「一口メモ」
・ はんぺんは、魚のすり身と山芋で作ったものです。
・ 生で食べられます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2039
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。