sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月14日「はんぺんとトマトサラダ」

2015年08月14日 12時09分57秒 | 日記
8月14日
今日のレシピは
はんぺんとトマトサラダ

  
(1人分は46kCal 塩分は0,7g)




はんぺんとトマトのサラダは
はんぺんとトマトが主の簡単サラダです。
冷たく冷やして食べます。


「材料(2人分)」
はんぺん   1/2枚
トマト    1個
コーン    大さじ1
カイワレ   少々
酢      大さじ1/2
醤油     大さじ1/2


「下準備」
: はんぺんは、サイコロ切りに切る。
: かいわれは、軸を切り食べやすい大きさに切る。
: トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切る。


「作り方」
1 お皿に、切ったはんぺんを盛る。
2 周りにトマトを飾り、コーンとカイワレを飾る。
3 酢と醤油を混ぜ、食べる時かけて食べる。


「一口メモ」
・ はんぺんは、魚のすり身と山芋で作ったものです。
・ 生で食べられます。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2039

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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