sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月17日「いかと野菜の煮物」

2015年08月17日 18時02分28秒 | 日記
8月17日
今日のレシピは
いかと野菜の煮物


(1人分は109kCal塩分は1g




いかと根野菜の煮物は
じゃがいもとさつまいもをいかで煮る
しし唐をいろどりにして


「材料(4人分」
いか      1杯
じゃがいも   中2個
さつま芋    1/2本
人参      1/2本
しし唐     8本
砂糖      大さじ1と1/2
醤油      大さじ小さじ1
味醂      小さじ2           


「下準備」
: じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、さつま芋は皮付きで輪切に切り、
  人参は乱切りに、いかは皮をとり切る。
: しし唐はサッと熱湯を通しておく。


「作り方」
1 鍋にさつま芋、じゃがいも、人参、いか、砂糖、水を入れ火にかけ
  中火で落し蓋をし煮る。
2 最後にしし唐と味醂を加える。


「ポイント」
: 形が崩れないように落し蓋をして煮る。
: しし唐は、さっと茹で最後に加える。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2040

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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