8月17日
今日のレシピは
いかと野菜の煮物
(1人分は109kCal塩分は1g
いかと根野菜の煮物は
じゃがいもとさつまいもをいかで煮る
しし唐をいろどりにして
「材料(4人分」
いか 1杯
じゃがいも 中2個
さつま芋 1/2本
人参 1/2本
しし唐 8本
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ小さじ1
味醂 小さじ2
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、さつま芋は皮付きで輪切に切り、
人参は乱切りに、いかは皮をとり切る。
: しし唐はサッと熱湯を通しておく。
「作り方」
1 鍋にさつま芋、じゃがいも、人参、いか、砂糖、水を入れ火にかけ
中火で落し蓋をし煮る。
2 最後にしし唐と味醂を加える。
「ポイント」
: 形が崩れないように落し蓋をして煮る。
: しし唐は、さっと茹で最後に加える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2040
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
いかと野菜の煮物
(1人分は109kCal塩分は1g
いかと根野菜の煮物は
じゃがいもとさつまいもをいかで煮る
しし唐をいろどりにして
「材料(4人分」
いか 1杯
じゃがいも 中2個
さつま芋 1/2本
人参 1/2本
しし唐 8本
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ小さじ1
味醂 小さじ2
「下準備」
: じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、さつま芋は皮付きで輪切に切り、
人参は乱切りに、いかは皮をとり切る。
: しし唐はサッと熱湯を通しておく。
「作り方」
1 鍋にさつま芋、じゃがいも、人参、いか、砂糖、水を入れ火にかけ
中火で落し蓋をし煮る。
2 最後にしし唐と味醂を加える。
「ポイント」
: 形が崩れないように落し蓋をして煮る。
: しし唐は、さっと茹で最後に加える。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2040
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。