5月17日
今日のレシピは
鶏ひき肉と豆腐のナゲット風
(1人分 総146kcal 塩分は0.2g)
鶏ひき肉と豆腐のナゲット風は
鶏ひき肉と豆腐を混ぜ油で焼く
ふわとして食べやすい1品です。
「材料(2人分)」
鶏ひき肉 80g
豆腐 100g
葱 適宜
塩こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
オリーブ油 適宜
「下準備」
・葱は細かく切っておく。
・豆腐は水切りしておく。
「作り方」
1 ボウルにひき肉、豆腐、葱を入れ混ぜ、塩こしょう、コンソメ、
片栗粉を加えよく捏ねる。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、大さじ1杯くらいボトッと落とし、
かたまって来たら裏返し、表面を平らにし形をととのえ、
中まで火が通ったらペーパーの上にあげ、油を切る。
3 お皿に盛り、青菜をそえる。
「ポイント」
: 豆腐は、木綿、絹どちらでもokです。
: オリーブ油で焼きました。
: そのままで美味しいですが、醤油、ケチャップ、辛子等をそえて食べても。
「一口メモ」
ナゲットとは
: 鶏肉・魚肉などを一口大にし片栗粉等を混ぜたりつけたりし、
油で揚げたり、焼いたりしたものです。
「お 知 ら せ」
大変おませしました、メンテナンス完了しました。
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1776
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鶏ひき肉と豆腐のナゲット風
(1人分 総146kcal 塩分は0.2g)
鶏ひき肉と豆腐のナゲット風は
鶏ひき肉と豆腐を混ぜ油で焼く
ふわとして食べやすい1品です。
「材料(2人分)」
鶏ひき肉 80g
豆腐 100g
葱 適宜
塩こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
オリーブ油 適宜
「下準備」
・葱は細かく切っておく。
・豆腐は水切りしておく。
「作り方」
1 ボウルにひき肉、豆腐、葱を入れ混ぜ、塩こしょう、コンソメ、
片栗粉を加えよく捏ねる。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、大さじ1杯くらいボトッと落とし、
かたまって来たら裏返し、表面を平らにし形をととのえ、
中まで火が通ったらペーパーの上にあげ、油を切る。
3 お皿に盛り、青菜をそえる。
「ポイント」
: 豆腐は、木綿、絹どちらでもokです。
: オリーブ油で焼きました。
: そのままで美味しいですが、醤油、ケチャップ、辛子等をそえて食べても。
「一口メモ」
ナゲットとは
: 鶏肉・魚肉などを一口大にし片栗粉等を混ぜたりつけたりし、
油で揚げたり、焼いたりしたものです。
「お 知 ら せ」
大変おませしました、メンテナンス完了しました。
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