sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月17日「鶏ひき肉と豆腐のナゲット風」

2014年05月17日 11時35分59秒 | インポート
5月17日
今日のレシピは
鶏ひき肉と豆腐のナゲット風


(1人分 総146kcal 塩分は0.2g)



    
   鶏ひき肉と豆腐のナゲット風は
   鶏ひき肉と豆腐を混ぜ油で焼く
   ふわとして食べやすい1品です。


「材料(2人分)」
 鶏ひき肉    80g
 豆腐       100g
 葱  適宜
 塩こしょう    少々
 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
 片栗粉      大さじ2
 オリーブ油    適宜


「下準備」
・葱は細かく切っておく。
・豆腐は水切りしておく。


「作り方」
1 ボウルにひき肉、豆腐、葱を入れ混ぜ、塩こしょう、コンソメ、
  片栗粉を加えよく捏ねる。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、大さじ1杯くらいボトッと落とし、
  かたまって来たら裏返し、表面を平らにし形をととのえ、
  中まで火が通ったらペーパーの上にあげ、油を切る。
3 お皿に盛り、青菜をそえる。

「ポイント」
: 豆腐は、木綿、絹どちらでもokです。
: オリーブ油で焼きました。
: そのままで美味しいですが、醤油、ケチャップ、辛子等をそえて食べても。


「一口メモ」
 ナゲットとは
: 鶏肉・魚肉などを一口大にし片栗粉等を混ぜたりつけたりし、
  油で揚げたり、焼いたりしたものです。



「お 知 ら せ」

大変おませしました、メンテナンス完了しました。


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1776

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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