11日 「体に優しい健康料理」を
食べることが大好きな20代~70代までの男女の皆様と、
教え、教えられ 楽しい雰囲気、チームワークの中でのレッスン
3時間、中身の濃い盛り沢山のメニ―でした。
実習した献立は
主菜に ・・イタリアン風ミートボール
副菜サブ1 ・・野菜のタコサラダ
副菜サブ2 ・・筍とふきと人参の煮物
スープ ・・新じゃが芋と春キャベツのスープ
ご飯 ・・白米 (総597kcal)
おやつに ・・ミルクゼリーのいちごジャム(65kcal 別腹)
お漬物の差し入れもあり、テーブルは盛り沢山
美味しいものを皆で食べている時の顔は、美しいです。
終ってから、コーヒータイム、差し入れのお菓子と共に
4月・5月の誕生日の皆様の ハッピバースデーをやりました。
いくつになっても、お祝いは楽しいものです。
最後に、スタッフによる「包丁研ぎ」の実習もありました。
マイ包丁を持参し、ピカピカに切れる包丁になり にっこり。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は、6月1日(日) です。
詳しくは こちら↓
http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html
食べることが大好きな20代~70代までの男女の皆様と、
教え、教えられ 楽しい雰囲気、チームワークの中でのレッスン
3時間、中身の濃い盛り沢山のメニ―でした。
実習した献立は
主菜に ・・イタリアン風ミートボール
副菜サブ1 ・・野菜のタコサラダ
副菜サブ2 ・・筍とふきと人参の煮物
スープ ・・新じゃが芋と春キャベツのスープ
ご飯 ・・白米 (総597kcal)
おやつに ・・ミルクゼリーのいちごジャム(65kcal 別腹)
お漬物の差し入れもあり、テーブルは盛り沢山
美味しいものを皆で食べている時の顔は、美しいです。
終ってから、コーヒータイム、差し入れのお菓子と共に
4月・5月の誕生日の皆様の ハッピバースデーをやりました。
いくつになっても、お祝いは楽しいものです。
最後に、スタッフによる「包丁研ぎ」の実習もありました。
マイ包丁を持参し、ピカピカに切れる包丁になり にっこり。
参加した皆様 ありがとうございました。
次回は、6月1日(日) です。
詳しくは こちら↓
http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/top.html