2月23日
今日のレシピは
大豆の五目煮
(1人分は147kCal 塩分は1.2g)
大豆の五目煮は
栄養たっぷりの五品をじっくり煮込んだ
身体にやさしい1品です。
「材料(4人分)」
大豆(水煮) 100g
人参 1/2本
ごぼう 1本
こんにゃく 1/2
昆布 7㎝
味醂 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
だし汁 200CC
顆粒だし 少々
「下準備」
・ ごぼうは皮をそぎ斜め薄切りに切り、水煮浸しアクを抜いておく。
・ 人参、こんにゃく、昆布は角切りにし、
・ 水煮大豆は流水でサッと洗っておく。
「作り方」
1 鍋にごぼう、人参、こんにゃく、昆布、大豆、だし汁、
水を具すれすれに入れ火にかける。
2 沸騰したら、砂糖、醤油、味醂を入れ煮汁を中火で煮含める。
3 お皿に盛り青菜を飾る。
「ポイント」
: 水煮大豆は、よく洗ってから使用。
: だし汁のない時は、顆粒だしもok
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1720
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
大豆の五目煮
(1人分は147kCal 塩分は1.2g)
大豆の五目煮は
栄養たっぷりの五品をじっくり煮込んだ
身体にやさしい1品です。
「材料(4人分)」
大豆(水煮) 100g
人参 1/2本
ごぼう 1本
こんにゃく 1/2
昆布 7㎝
味醂 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
だし汁 200CC
顆粒だし 少々
「下準備」
・ ごぼうは皮をそぎ斜め薄切りに切り、水煮浸しアクを抜いておく。
・ 人参、こんにゃく、昆布は角切りにし、
・ 水煮大豆は流水でサッと洗っておく。
「作り方」
1 鍋にごぼう、人参、こんにゃく、昆布、大豆、だし汁、
水を具すれすれに入れ火にかける。
2 沸騰したら、砂糖、醤油、味醂を入れ煮汁を中火で煮含める。
3 お皿に盛り青菜を飾る。
「ポイント」
: 水煮大豆は、よく洗ってから使用。
: だし汁のない時は、顆粒だしもok
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1720
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。