sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月11日「はんぺんと桜えびの白菜スープ」

2014年02月11日 13時09分23秒 | インポート
2月11日
今日のレシピは
はんぺんと桜えびの白菜スープ


(1人分は45kCal 塩分は0.9g)



  
  はんぺんと桜えびの白菜スープは
       たっぷり白菜に
    はんぺんと桜えびのだしの
   さっぱりした美味しいスープです。


「材料(4人分)」
 白菜     200g
 人参     1/2本
 はんぺん   1枚
 桜えび    大さじ1
 コンソメ   4g
 塩こしょう  少々


「下準備」
・ 白菜はざく切りにし、人参は乱切りにする。
・ はんぺんは、大きめのサイコロ切りにする。


「作り方」
1 鍋に、人参、水1人200CCを入れ火にかける。
2 沸騰したら、コンソメ、はんぺん、桜えび、白菜を入れしばらく煮る。
3 塩こしょうで味をととのえる。


「ポイント」
: 白菜を最後に加えましたが、柔らかく煮た白菜を好む方は先に入れて煮る。
: はんぺんと桜えびからおいしいだしが出るので、塩こしょうだけで十分です。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→span>   http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1708

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。span>




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