sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月5日「コーンシチュー(油で炒めない)」

2014年02月05日 11時35分41秒 | インポート
2月5日
今日のレシピは
コーンシチュー(油で炒めない)


(1人分は226kCal 塩分は1g)



     
  コーンシチュー(油で炒めない)は
   野菜を柔らかく煮て牛乳を加え
   コーンルーを入れとろみをつける。
   寒い時には、身体が温まります。


「材料(4人分)」
 じゃがいも      2個
 人参         1/2個
 玉葱         1個
 ガーリックウインナー 4本
 牛乳         700CC
 シチュールウ     100g
 ブロッコリー     適宜


「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき一口サイズに切り、人参は乱切りに、
  玉葱は半分にざく切りにし、ウインナーは斜めに切りにしておく。
・ ブロッコリーはさっと茹でておく。


「作り方」
1 鍋にじゃがいも、人参、玉葱、ウインナー、
  水を具材すれすれに入れ火にかける。
2 沸騰したら、アクを取りながら具材を柔らかく煮る。
3 牛乳を加え、中火で火を通す。
4 火を止めルウを加えとろみがつくまで煮込む。
  最後にブロッコリーを加える。


「ポイント」
: 野菜を油で炒めないで煮て、肉の代わりにピリ辛ウインナーで味を出す。
: ブロッコリーは、色が変わるのでさっと茹でて加える。
: 市販の「コーン入りシチューのルウ」を使いました。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1702

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。




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