10月28日
今日のレシピは
エノキと麩と桜えびのスープ
(1人分は20KCal 塩分は0.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/26/32ac885b17f5ff68b6163a56d9754957.jpg)
エノキと麩と桜えびのスープは
白髪ねぎを散らして、コンソメ味のスープ
「材料(4人分)」
エノキ 1/3パック
麩 8個
桜えび 大さじ1
コンソメ(顆粒) 少々
塩こしょう 少々
葱 適宜
「下準備」
・エノキは軸をとり2等分に切る
・ふと桜えびを準備し、葱は白髪ねぎに切っておく。
「作り方」
1 鍋に水1人200CCを入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。
2 麩、エノキ、桜えびを加え、塩こしょうで味をつける。
3 お椀に盛り、白髪ねぎをのせる。
「ポイント」
: 水は、200CC×人数の量で。
: 顆粒コンソメを使用し、うす味にしあげる。
「一口メモ」
エノキは
・ 縦にさけやすい、風味はよいが香りは少ない。
・ きのこの中では、ビタミンB1が多い。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1624
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
エノキと麩と桜えびのスープ
(1人分は20KCal 塩分は0.5g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/26/32ac885b17f5ff68b6163a56d9754957.jpg)
エノキと麩と桜えびのスープは
白髪ねぎを散らして、コンソメ味のスープ
「材料(4人分)」
エノキ 1/3パック
麩 8個
桜えび 大さじ1
コンソメ(顆粒) 少々
塩こしょう 少々
葱 適宜
「下準備」
・エノキは軸をとり2等分に切る
・ふと桜えびを準備し、葱は白髪ねぎに切っておく。
「作り方」
1 鍋に水1人200CCを入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。
2 麩、エノキ、桜えびを加え、塩こしょうで味をつける。
3 お椀に盛り、白髪ねぎをのせる。
「ポイント」
: 水は、200CC×人数の量で。
: 顆粒コンソメを使用し、うす味にしあげる。
「一口メモ」
エノキは
・ 縦にさけやすい、風味はよいが香りは少ない。
・ きのこの中では、ビタミンB1が多い。
「お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。