4月24日
今日のレシピは
ピザ風卵焼き
(1人分は131kCal 塩分は0.6g)
ピザ風卵焼きは
具材と卵を焼き
粉チーズと青のりをふりピザ風に!
「材料(2人分)」
卵 2個
玉葱 1/2個
ピーマン 1個
葱 1/4本
絹さや 4本
レタス 1枚
粉チーズ 少々
青のり 少々
味醂 小さじ2
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
「作り方」
1 玉葱は半分に切り薄切り、ピーマンは種を取り薄切り、葱は細切りにし、
絹さやは筋を取っておき、水溶き片栗粉を混ぜておく。
2 卵を溶き1を加え味醂と醤油を混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し中火から→弱火にし落し蓋をし焼く。
4 お皿にくずさないように盛り、粉チーズと青のりをふる。
「ポイント」
: 味醂と醤油味にしましたが、塩こしょう味も美味しい。
: 火加減に注意、強火→中火→弱火
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1456
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ピザ風卵焼き
(1人分は131kCal 塩分は0.6g)
ピザ風卵焼きは
具材と卵を焼き
粉チーズと青のりをふりピザ風に!
「材料(2人分)」
卵 2個
玉葱 1/2個
ピーマン 1個
葱 1/4本
絹さや 4本
レタス 1枚
粉チーズ 少々
青のり 少々
味醂 小さじ2
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
「作り方」
1 玉葱は半分に切り薄切り、ピーマンは種を取り薄切り、葱は細切りにし、
絹さやは筋を取っておき、水溶き片栗粉を混ぜておく。
2 卵を溶き1を加え味醂と醤油を混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し中火から→弱火にし落し蓋をし焼く。
4 お皿にくずさないように盛り、粉チーズと青のりをふる。
「ポイント」
: 味醂と醤油味にしましたが、塩こしょう味も美味しい。
: 火加減に注意、強火→中火→弱火
「お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。