sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月22日「唐旨おかかチーズ」

2013年04月22日 11時35分06秒 | インポート
4月22日
今日のレシピは
唐旨おかかチーズ


(1人分は45kCal 塩分は0.3g)



     
      唐旨おかかチーズは
     チーズにかつお節をつけ
    わさび醤油でチーズを混ぜる
      おつまみの1品に!


「材料(4人分)」
  クリームチーズ  40g
  かつお節     少々
  洋辛子(練)    小さじ1
  醤油        大さじ1/2
  万能ねぎ     少々


「作り方」
1 チーズをかつお節でまぶし、三角に切る。
2 辛子と醤油を溶き小口切りに切った万能ネギ(分量の1/2)を合わせ
  1のクリームチーズを軽く混ぜる。
3 お皿に盛り残りのネギも飾る。


「ポイント」
: クリームチーズを使いましたが、
  一口サイズのプロセスチーズもok。
: かつお節をつけてからカットした方がいい。



 「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1455

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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