3月29日
今日のレシピは
お豆腐のサラダ
(1人分は61kCal 塩分は0.1g)
お豆腐のサラダ
水気を切った豆腐とグリンピースを
塩と醤油で味つけする
さっぱりした簡単なサブメニューの1品
「材料(4人分)」
絹ごし豆腐 1丁
グリンピース 大さじ1
コーン 大さじ1
炒りゴマ 大さじ1
塩 少々
醤油 少々
「作り方
1 豆腐は一度熱湯に通し、よく水切りし更にペーパーで水分を切っておく。
2 ボウルに、1の豆腐を入れ粗くスプーンでつぶす。
3 塩、醤油を加え味をつけ、炒りゴマとグリンピースを混ぜる。
お皿に盛りコーンを飾る。
「ポイント」
: 豆腐は水気をよく切ってから和える。
: お箸で食べ難かったら、スプーンで食べるといい。
「一口メモ」
豆腐は
・ 大豆から豆乳を作り、にがりを入れて固めたもので、
木綿豆腐は薄い豆乳を使い、絹ごし豆腐は濃い豆乳を使い固めたもの。
・ 主成分は蛋白質氏脂質で消化がよい。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1434
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
お豆腐のサラダ
(1人分は61kCal 塩分は0.1g)
お豆腐のサラダ
水気を切った豆腐とグリンピースを
塩と醤油で味つけする
さっぱりした簡単なサブメニューの1品
「材料(4人分)」
絹ごし豆腐 1丁
グリンピース 大さじ1
コーン 大さじ1
炒りゴマ 大さじ1
塩 少々
醤油 少々
「作り方
1 豆腐は一度熱湯に通し、よく水切りし更にペーパーで水分を切っておく。
2 ボウルに、1の豆腐を入れ粗くスプーンでつぶす。
3 塩、醤油を加え味をつけ、炒りゴマとグリンピースを混ぜる。
お皿に盛りコーンを飾る。
「ポイント」
: 豆腐は水気をよく切ってから和える。
: お箸で食べ難かったら、スプーンで食べるといい。
「一口メモ」
豆腐は
・ 大豆から豆乳を作り、にがりを入れて固めたもので、
木綿豆腐は薄い豆乳を使い、絹ごし豆腐は濃い豆乳を使い固めたもの。
・ 主成分は蛋白質氏脂質で消化がよい。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1434
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。