sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月7日「菜の花と帆立のドレッシング和え」

2013年03月07日 12時24分49秒 | インポート
3月7日
今日のレシピは
菜の花と帆立のドレッシング和え


(1人分は71kCal 塩分は0.2g)



    
 菜の花と帆立のドレッシング和えは
   旬の菜の花とほぐし帆立缶を
     ドレッシングで和える
     コーンを彩にして!


「材料(4人分)」
  菜の花 300g
  帆立缶(ほぐし) 60g
 コーン     大さじ2
  ドレッシング  
 ・ 酢      大さじ1
 ・ サラダ油   大さじ1
 ・ 砂糖     小さじ1
 ・ 洋辛子    小さじ1/2
 ・ 塩・コショウ 少々


「作り方」
1 帆立缶は、網にのせ汁と身を別々にしておく。
  菜の花は、沸騰した湯に塩ひとつまみ入れ、
  軸を先に入れ茹で「巻きす」に広げ巻き、絞り3等分に切る。
2 「・」の調味料を混ぜドレッシングを作る。
3 ボウルに、菜の花と帆立を2のドレッシングで和える。
  お皿に盛りコーンを飾る。


「ポイント」
: 茹でた菜の花は、巻きすで巻いて絞るとよく絞れる。
: 茹で過ぎないように、少し硬めが美味しい。



 「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1414

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。





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