3月7日
今日のレシピは
菜の花と帆立のドレッシング和え
(1人分は71kCal 塩分は0.2g)
菜の花と帆立のドレッシング和えは
旬の菜の花とほぐし帆立缶を
ドレッシングで和える
コーンを彩にして!
「材料(4人分)」
菜の花 300g
帆立缶(ほぐし) 60g
コーン 大さじ2
ドレッシング
・ 酢 大さじ1
・ サラダ油 大さじ1
・ 砂糖 小さじ1
・ 洋辛子 小さじ1/2
・ 塩・コショウ 少々
「作り方」
1 帆立缶は、網にのせ汁と身を別々にしておく。
菜の花は、沸騰した湯に塩ひとつまみ入れ、
軸を先に入れ茹で「巻きす」に広げ巻き、絞り3等分に切る。
2 「・」の調味料を混ぜドレッシングを作る。
3 ボウルに、菜の花と帆立を2のドレッシングで和える。
お皿に盛りコーンを飾る。
「ポイント」
: 茹でた菜の花は、巻きすで巻いて絞るとよく絞れる。
: 茹で過ぎないように、少し硬めが美味しい。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1414
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
菜の花と帆立のドレッシング和え
(1人分は71kCal 塩分は0.2g)
菜の花と帆立のドレッシング和えは
旬の菜の花とほぐし帆立缶を
ドレッシングで和える
コーンを彩にして!
「材料(4人分)」
菜の花 300g
帆立缶(ほぐし) 60g
コーン 大さじ2
ドレッシング
・ 酢 大さじ1
・ サラダ油 大さじ1
・ 砂糖 小さじ1
・ 洋辛子 小さじ1/2
・ 塩・コショウ 少々
「作り方」
1 帆立缶は、網にのせ汁と身を別々にしておく。
菜の花は、沸騰した湯に塩ひとつまみ入れ、
軸を先に入れ茹で「巻きす」に広げ巻き、絞り3等分に切る。
2 「・」の調味料を混ぜドレッシングを作る。
3 ボウルに、菜の花と帆立を2のドレッシングで和える。
お皿に盛りコーンを飾る。
「ポイント」
: 茹でた菜の花は、巻きすで巻いて絞るとよく絞れる。
: 茹で過ぎないように、少し硬めが美味しい。
「お 知 ら せ 」
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