sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

27日「時代を創ってきた経営者・これからの時代を創っていく経営者の一言」

2009年10月27日 09時52分08秒 | インポート
時代を創る起業家達という本から抜粋

時代を創ってきた経営者

稲盛和夫さん   「敬天愛人」
本田宗一郎さん  「成功は、反省と努力」
盛田昭夫さん   「盛田昭夫」


若き起業家の皆様の一言
「我唯知足」
「広く」
「未来を予測する最善の方法は 自ら それを創り出すことである。」
「日々是戦場」
「今を生きる」
「今を求めない」
「利他主義」
「和」
「すべて結果は自分の責任」
「人として」
「大志大忍」


台風が通り過ぎ、今日の東京地方は朝から快晴 !
すがすがしい朝を迎えました。
皆さまの所はいかがでしょうか?

 
今日という1日を 楽しみましょう。span>





    「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」  





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日「ケチャップを使った味噌汁」

2009年10月27日 09時46分16秒 | インポート
10月27日
今日のレシピは
ケチャップを使った味噌汁



ケチャップを使った味噌汁

間違いなくおいしい !
一度お試しください。
簡単です。



     ケチャップを使った味噌汁


材料(2~3人分)
  
  水      ・・500g
  ケチャップ   ・・10g
  味噌      ・・30g
  葱       ・・適宜
  大根の葉   ・・適宜


作り方

1 ケチャップを鍋に入れ、弱火で酸味を飛ばすように少し火にかける。
2 水を入れてよく溶き加熱して、
3 味噌を溶き 入れる。
4 斜め切りにしたネギ、細かく切った大根の葉を散らし
  出来上がりです。


ポイント

: ケチャップと和食の組み合わせなんて、と最初は信じない人も・・
  一口飲むと、とても幸せな笑顔が出ます。
: NHKたしてガッテンの番組で紹介したケチャップレシピです。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする