アボガドは
コクのある味わいで、「森のバター」と言われ、
果肉には、
若々しさを保つ脂肪とビタミンEが豊富で栄養価の高い果物です。
食物繊維も多く、体も、お肌も若々しくなれる優れた効果があります。
蛋白質は、果物の中では最高の含有量。
調理のポイント
アボガドは、切ったままにしておくと酸化して色が黒くなります。
これを防ぐには、ビタミンCたっぷりのレモン汁をふりかければOK
レモンをかけると、ビタミンCがアボガドの脂肪を分解してくれます。
縦に包丁を入れ、種を取り出してから皮をむく。
変色し易いので食べる直前に調理する。
選び方と保存
皮を軽く押してわずかに柔らかさを感じ、
軽くにぎって少し弾力のあるものが食べごろ。
密封袋に入れ、押しつぶされないようにして冷蔵。
わさび醤油でそのまま食べても、
魚と焼いても、
マヨネーズで和えてサラダにしてもいい。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」
コクのある味わいで、「森のバター」と言われ、
果肉には、
若々しさを保つ脂肪とビタミンEが豊富で栄養価の高い果物です。
食物繊維も多く、体も、お肌も若々しくなれる優れた効果があります。
蛋白質は、果物の中では最高の含有量。
調理のポイント
アボガドは、切ったままにしておくと酸化して色が黒くなります。
これを防ぐには、ビタミンCたっぷりのレモン汁をふりかければOK
レモンをかけると、ビタミンCがアボガドの脂肪を分解してくれます。
縦に包丁を入れ、種を取り出してから皮をむく。
変色し易いので食べる直前に調理する。
選び方と保存
皮を軽く押してわずかに柔らかさを感じ、
軽くにぎって少し弾力のあるものが食べごろ。
密封袋に入れ、押しつぶされないようにして冷蔵。
わさび醤油でそのまま食べても、
魚と焼いても、
マヨネーズで和えてサラダにしてもいい。
「頭が良くなるレシピを販売する健康料理専門ネットショップ」