sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

笑い

2008年04月02日 11時58分00秒 | インポート
笑いについて、
笑いは体にいいらしい、みなそう思っています。
そんなにいいなら、何故もっと笑わないのでしょう。
不思議。

笑うと病気が治ったり、笑うとがん細胞が消えたり、
笑うと周りが和やかになって物事がうまく運ぶようになりますよね。
理屈ではそうだが 「でも」 と、

楽しいから笑える。幸せなら自然に笑顔になるというのが今まで、
それを逆にして、笑うから楽しくなる、幸せになるのだーと、
180度転換してみると、あら 不思議 !
理屈でなく、口を開いてニッーとしてみる。そんなに難しくない ! のです。
作り笑だっていいそうですよ。(私も実践中)


お知らせ
  ホームページのトップに、「ステキにダイニング」の放映と
  4月19日、健康料理講座のお知らせをリンクしました。
  尋ねてみてください。
 
  ⇒
http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/index.html

 

 
      こぶしの花          右が雄大なこぶしの木と 左が満開の桜

  4月2日
  今日のレシピは、
  カニオムレツ
  外はふっくら、中はとろとろ


  
             カニオムレツ


材料(2人分)
  卵4個、牛乳、バダー大2、塩、コショウ適量、サラダ油大2、
  カニ缶50g、
作り方
1 卵を2個割り、カニ、牛乳大2、塩、コショウを入れ直前にといて混ぜて
  おく。
2 フライパンにサラダ油を熱して、バターを入れて溶けだしたら火から離し  
  て卵液を流し入れる、火加減は最後まで強めの中火のまま、弱火にすると
  卵が膨らまなくなるので注意。
3 卵の表面だけをすばやく大きくかき混ぜる。
4 表面が半熟になったらフライ返しで返して形を整え、
5 熱いうちにペーパータオルで形を整える。
  器に盛り青菜を飾り出来上がりです。

ポイント
: 火にかけて卵液をかき混ぜる時表面だけを大きく手早くかき混ぜる。
: そこまで混ぜると出来上がりがでこぼこになる。
: カニ缶を入れましたが、卵だけのオムレツも美味しい。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする