恒例 今宵のコース内容紹介!
今回のテーマは・・・
『揚物ナシのSPコース』です。
〈前菜〉
胡瓜の梅紫蘇射込み
甘長とうがらし焼き浸し
ゴーヤとキビナゴの酢味噌
トマト蜜煮
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
丘ひじきと蒸鶏の胡麻酢
自家製からすみ大根
UFOズッキーニ田楽
酢取り茗荷子
茄子の落花生味噌
〈造り〉
縞鯵 アオリ烏賊 甘海老
〈椀〉
鱧と舞茸の土瓶蒸し 楓麩
〈焼物〉
鱸の塩焼き 酒盗バターソース
長芋 椎茸 ミニオクラ 人参
〈止肴〉
カマス若狭焼き
モロヘイヤ イクラ
〈食事〉
じゃこ紫蘇ごはん 赤出汁 香物
〈デザート〉
リンゴの赤ワイン煮
黒胡麻アイス
パイナップル
8月17日は『パイナップルの日』
〜ってコトで パイナップルで〆た
こんな感じの内容でした!
K島様・・・
差し入れ ありがとうございます。
今回も3人で割りきれる数。
嬉しい限りです!
また次回も 旬の食材を使った
SPコースと日本酒を楽しみに
『のわる』に来てくださいネ★☆
G-S様・・・
まかない用にと 差し入れ
ありがとうございます。
米と醤油は最高の組み合わせ!
明日から毎日もりもりと
美味しくいただきます★
おだんごメガネ様・・・
ちょい遅れた『10周年祝い』
ありがとうございます。
キレイな花は カウンター横に
飾りたいと思います٩( ᐛ )و
『チーズケーキ』は最高!
瞬殺の美味しさでした٩( ᐛ )و
そして おだんごメガネ母様
来週のコース予約には
超絶期待していてください!
そしてそして…
今宵の写真は如何でしたか?
店主の本気度が伝わりましたか?
次回も互いを褒め合う会を
開催しましょう(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)☆
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|