『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今シーズン初仕入れ!

 

まな板ギリギリな大きさ 7㎏強の『鰤(ブリ)』。

 

狭い厨房では 下ろすのも必至!

 

 

 

 

久々な大量仕入れ!

 

にょろにょろ 太さ十分な『穴子』。

 

キレの悪い小出刃だったので開くのに 四苦八苦!

 

 

 

 

店内が ムセかえるような感じに!

 

のわる自家製 『甘酢』の仕込み。

 

普段 平日じゃ~絶対に出来ない 仕込みだな...。

 

 

 

 

 

定休日だったのに 休み返上で THE仕込み。

 

・・・ナゼかって!?

 

実は 今週末が嵐ような 忙しさなんです!

 

15日(金)は ほぼ満席状態...残すはカウンター 1~2席のみ。

 

16日(土)も ほぼ満席状態...座敷席のみ 空いてます。 

 

この2日間以外は 全くをもって「welcome」な状況です★

 

 

 

 

 

予約の皆々様ほとんどが コース予約なので

 

週末に向け 徐々に仕込み...仕上げていこうし★

 

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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