今シーズン初仕入れ!
まな板ギリギリな大きさ 7㎏強の『鰤(ブリ)』。
狭い厨房では 下ろすのも必至!
久々な大量仕入れ!
にょろにょろ 太さ十分な『穴子』。
キレの悪い小出刃だったので開くのに 四苦八苦!
店内が ムセかえるような感じに!
のわる自家製 『甘酢』の仕込み。
普段 平日じゃ~絶対に出来ない 仕込みだな...。
定休日だったのに 休み返上で THE仕込み。
・・・ナゼかって!?
実は 今週末が嵐ような 忙しさなんです!
15日(金)は ほぼ満席状態...残すはカウンター 1~2席のみ。
16日(土)も ほぼ満席状態...座敷席のみ 空いてます。
この2日間以外は 全くをもって「welcome」な状況です★
予約の皆々様ほとんどが コース予約なので
週末に向け 徐々に仕込み...仕上げていこうし★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/