『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

      アユ解禁!

 

絶賛オススメだった 『鮎の塩焼き』。

 

今宵だけで 7人前も 注文あって 大人気↑↑↑

 

もちろん 今宵のまかないは 『鮎の塩焼き』。

 

かぶりつくと...苦さが 旨い! 初物最高!  鮎最強!

 

明日も『和歌山産 鮎の塩焼き』が オススメです☆

 

 

 

 

 

 

今宵あった コース内容紹介。

 

 〈前菜〉

山ウド酢味噌 じゅんさい 自家製からすみ

ほおずきトマト 湯葉 紫ペコロス田楽

 

 〈造り〉

マグロ アジ 甘エビ

 

 〈焼物〉

サワラ(西京漬け&粕漬け) はじかみ 焼き青唐

 

 〈煮物〉

寄せ豆富(空豆・シメジ・菖蒲麩)の桜エビあん 

 

 〈揚物〉

蟹しんじょう長芋はさみ揚げ 人参菜 開花宣言 レモン

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

           ~ってな感じでした~

 

 

 

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