『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




昔っから恐竜展に行きたい願望あり!

去年だったけな?

9月の定休日に行く気満々だったのに

急遽 休み明けにコース予約が入ったので

仕込みの為 行けずじまい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

今年こそはと意気込んでいる店主です。

そして同伴者を大募集です(笑)

皆様おはようございます★








鶏の脂をフライパンで火にかけて

ジワジワと絞り絞り出した『鶏脂』は

めっちゃ透き通って輝く黄金色。



この鶏脂をたっぷりと使った

『空芯菜の鶏脂炒め』がオススメ!

鶏脂の旨味と甘みをまとった空芯菜に

美味なるピンク岩塩を添えたら

三種の神器を手にした勇者のよう!

是非ぜひ注文ヨロシクお願いします★







8月3日は『鱧(はも)の日』

なので先付の一品に使います!

自家製の梅干を使った梅醤油で食べると

暑い日にピッタリで爽やか美味★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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