出勤前に「髪だいぶのびたな〜」って
髪の毛をいじっていたら
後ろ髪が超はねてしまったのだが
「キャプテン翼みたいじゃね」って
1人で軽くテンション上がる!
なので今宵のはねた後ろ髪は
寝ぐせじゃないんですよって
説明から始まる今回のブログ★
紫と緑が鮮やかな『金時草』が
契約農園より大量入荷中です!
天婦羅にすると鮮やかな色や
独特の香りや 軽いぬめり感は
少しだけ失われてしまうけれど
その代わりパリっとした食感と
揚げたからこその香ばしい感じが
たまらなく美味になるのでオススメ!
先週末 テーブルに入った初来店の方に
『金時草』について聞かれたので
料理人らしく説明させていただきました。
あのご夫婦様が再来店してくだされば
ナイスな説明&対応の証…たぶん。
またわざわざ上大岡まで来てくれると
信じてやまない店主です( ̄^ ̄)ゞ★
恒例テイクアウト弁当!
『蒸した地鶏』が今回のメイン。
下にはオカヒジキ・タマネギ・シメジを
胡麻酢で和えたのを敷き詰めてます。
蓮根梅酢漬け+人参甘酢漬け
丸オクラの天婦羅
塩茹で枝豆
ミニトマト
&昆布茶ご飯+沢庵
〜ってな感じの内容でした。
次回は2回目の「土用の丑の日」なので
◯◯◯な内容になる予定です★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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