『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




出勤前に「髪だいぶのびたな〜」って

髪の毛をいじっていたら

後ろ髪が超はねてしまったのだが

「キャプテン翼みたいじゃね」って

1人で軽くテンション上がる!

なので今宵のはねた後ろ髪は

寝ぐせじゃないんですよって

説明から始まる今回のブログ★





紫と緑が鮮やかな『金時草』が

契約農園より大量入荷中です!



天婦羅にすると鮮やかな色や

独特の香りや 軽いぬめり感は

少しだけ失われてしまうけれど

その代わりパリっとした食感と

揚げたからこその香ばしい感じが

たまらなく美味になるのでオススメ!



先週末 テーブルに入った初来店の方に

『金時草』について聞かれたので

料理人らしく説明させていただきました。

あのご夫婦様が再来店してくだされば

ナイスな説明&対応の証…たぶん。

またわざわざ上大岡まで来てくれると

信じてやまない店主です( ̄^ ̄)ゞ★








恒例テイクアウト弁当!



『蒸した地鶏』が今回のメイン。

下にはオカヒジキ・タマネギ・シメジを
胡麻酢で和えたのを敷き詰めてます。

蓮根梅酢漬け+人参甘酢漬け
丸オクラの天婦羅
塩茹で枝豆
ミニトマト

&昆布茶ご飯+沢庵

〜ってな感じの内容でした。

次回は2回目の「土用の丑の日」なので

◯◯◯な内容になる予定です★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 骨があっても... 輝く黄金色!... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。