今年最後の…
恒例 今宵のコース内容紹介!
「肉はNG」「蕎麦が食べたい」
「海老天あったらいいな」
「でもって贅沢に」
〜のリクエストあり٩( ᐛ )و
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b3/b1b178682dec11257162c40e911775d9.jpg)
〈先付〉
菜ノ花と帆立の昆布〆
出汁割り黒ポン酢 イクラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/58/8a8f2de712c2e6d86d87be21406f5718.jpg)
〈前菜〉
慈姑煎餅
くちこ炙り
河豚の幽庵焼き
牡蠣の有馬煮
自家製からすみ大根
甘海老の酒盗和え
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
ヤーコン白ワイン煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ac/5bee1b9eb3637f88ecc28d91d6571bfb.jpg)
〈椀〉
太刀魚 下仁田葱 梅人参
スティックセニョール 松葉柚子
蟹みぞれ出汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/73/07baa6a9a34a093f0c32059c553cf3a0.jpg)
〈造り〉
伊勢海老 中トロ 北寄貝 金目鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c8/079a4b5fd9301c0224169f7d1712cc78.jpg)
〈焼物〉
鰤の照り焼き 花蓮根
菊花紫大根 子持ち昆布含ませ 糸賀喜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/74/48a3826f50257c27caa4aae382a95586.jpg)
〈煮物〉
白子 堀川牛蒡 梅麩 人参葉
蕪あん 汁生姜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0d/f0ba6f397fe55e66aa0ab7b848565098.jpg)
〈揚物〉
鮑と新筍の天婦羅
開花宣言 抹茶塩 すだち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3b/5f4c0dd03dfdcc261265166ee30cb2c9.jpg)
〈止肴〉
柚子釜(味噌グラタン)
鰆・小松菜・オレンジカリフラワー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c0/2dd92e0e5d08b592a640514676275261.jpg)
〈食事〉
茶蕎麦 海老天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8f/c1d7210e26fe270334c67e4097752df3.jpg)
〈おまけ〉
伊勢海老の味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/47/8d163e9d6487e6173d04ffb05157f02c.jpg)
〈水菓子〉
苺 金柑栂尾煮 林檎
〜ってな感じでした★
とりあえず今年の営業も無事終了!
〜っても余裕ない状態は続き…
『のわる特製おせち』の仕込みを
明日から本格的にスタート!
予定よりちょい遅れ気味なので
気合いMAXで仕上げていきます★
\\\٩(๑`^´๑)۶////
店主・ミホ・ユリアの3人で
午後から深夜まで仕込みしてるので
年末に顔を出せなかったなぁ〜って方は
ひょいと店を覗きに来てください!
そして我々と『良いお年を』って
暮れの元気なご挨拶しましょー★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-nowaru.com/
https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP
| Trackback ( 0 )
|