『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



今年最後の…

恒例 今宵のコース内容紹介!

「肉はNG」「蕎麦が食べたい」
「海老天あったらいいな」
「でもって贅沢に」

〜のリクエストあり٩( ᐛ )و





 〈先付〉

菜ノ花と帆立の昆布〆

出汁割り黒ポン酢 イクラ





 〈前菜〉

慈姑煎餅

くちこ炙り

河豚の幽庵焼き

牡蠣の有馬煮

自家製からすみ大根

甘海老の酒盗和え

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

ヤーコン白ワイン煮





 〈椀〉

太刀魚 下仁田葱 梅人参

スティックセニョール 松葉柚子

蟹みぞれ出汁





 〈造り〉

伊勢海老 中トロ 北寄貝 金目鯛





 〈焼物〉

鰤の照り焼き 花蓮根

菊花紫大根 子持ち昆布含ませ 糸賀喜





 〈煮物〉

白子 堀川牛蒡 梅麩 人参葉

蕪あん 汁生姜





 〈揚物〉

鮑と新筍の天婦羅

開花宣言 抹茶塩 すだち





 〈止肴〉

柚子釜(味噌グラタン)

鰆・小松菜・オレンジカリフラワー





 〈食事〉

茶蕎麦 海老天 





 〈おまけ〉

伊勢海老の味噌汁





 〈水菓子〉

苺 金柑栂尾煮 林檎



〜ってな感じでした★





とりあえず今年の営業も無事終了!

〜っても余裕ない状態は続き…

『のわる特製おせち』の仕込みを

明日から本格的にスタート!

予定よりちょい遅れ気味なので

気合いMAXで仕上げていきます★
\\\٩(๑`^´๑)۶////





店主・ミホ・ユリアの3人で

午後から深夜まで仕込みしてるので

年末に顔を出せなかったなぁ〜って方は

ひょいと店を覗きに来てください!

そして我々と『良いお年を』って

暮れの元気なご挨拶しましょー★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/


https://m.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/和菜-のわる-横浜市上大岡-395147597274256/?locale2=ja_JP


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