土曜日はいつも満員御礼!
…が続いていた「のわる」ですが…
明日はテーブル席に予約ありあり。
カウンターはほぼ満席。
皆様ヨロシクお願い致します!
&
皆様おはようございます★
青梅は仕入れたすぐ仕込まないとね!
放っておくとすぐ熟すからね!
青梅が黄梅になったらダメだからね!
青梅仕込みPart①
『梅味噌』は合わせたら放置。
たまに混ぜて混ぜてを繰り返し
馴染んできたら実を取り出して
梅の果肉と共にフードプロセッサー!
完成を楽しみにお待ちください★
青梅仕込みPart②

『梅酢』は女帝ミホのリクエスト。
青梅と氷砂糖と酢を合わせたら
これこそ放置しとけばOK!
完全を楽しみにお待ちください★
青梅仕込みPart③

『青梅の○○』は上手くいくか!?
初チャレンジなので上手くいくのか!?
どうなるか少し不安だけど
完成を楽しみにお待ちください★
青梅仕込みPart④

『青梅の蜜煮』は毎年恒例。
甘酸っぱい蜜煮は固定ファンあり!
来週から先付に使っていくので
皆様 楽しみにお待ちください★
青梅仕込みPart⑤
『のわる梅干』は今度の定休日に
仕込みスタートさせる予定です!
完成を楽しみにお待ちください★

元のわる’娘ユリアの仲間(笑)…
差し入れありがとうございました!
我々が好きな物を知ってるねー!
明日もユリアと共に『のわる』に来て
旬の食材を満喫してくださいナ☆
はまちゃん様…
驚きの早さな再来店thanks!
次回は散歩ついでの顔出し
ヨロシクお願いしますよー★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
http://wasai-nowaru.com/
★
| Trackback ( 0 )
|