goo blog サービス終了のお知らせ 
『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





仕込みや掃除の時に使うゴム手袋

カッコいいブラックを入手して

テンション上がる店主!

永遠なる黒好きだと再確認。

我ながら簡単な性格だなと思う本日。

皆様おはようございます★




テンション上がっているので

張り切って仕込みをしてしまう!



赤紫蘇を煮出して作る

赤紫蘇ジュースは毎年の定番。

ドス黒い煮汁に酸味を加えると

鮮やかな赤紫色になるその瞬間を

皆様にも見せてあげたい!

赤紫蘇ジュースはそのうちに

ゼラチン&寒天で固めて

先付の一品で登場させる予定です★









「自家製からすみ」の切れっ端を

おろし金で細かく粉状にしてから

湯煎にて水分を飛ばして完成する

『のわる特製からすみ粉』は

週明けから何かに使う予定です★











大先輩イガザイル様・・・

差し入れ ありがとうございました。

女帝&破壊王は大喜びです\(//∇//)\



今宵は詳細を聞けなかったので

次回はゆっくりたっぷりと

我らの母校の話を聞かせてください★






芽が出た(^O^)/



先日から始めた水耕栽培…

ワクワクしてしまう我々のわる軍団。

早く早く早く育たないかな!

早く早く早く試食したいな!

日々の小さな楽しみとなっています★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 鶏脂の魔法!... 水無月最終営... »
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。