
仕込みや掃除の時に使うゴム手袋
カッコいいブラックを入手して
テンション上がる店主!
永遠なる黒好きだと再確認。
我ながら簡単な性格だなと思う本日。
皆様おはようございます★
テンション上がっているので
張り切って仕込みをしてしまう!

赤紫蘇を煮出して作る
赤紫蘇ジュースは毎年の定番。
ドス黒い煮汁に酸味を加えると
鮮やかな赤紫色になるその瞬間を
皆様にも見せてあげたい!
赤紫蘇ジュースはそのうちに
ゼラチン&寒天で固めて
先付の一品で登場させる予定です★

「自家製からすみ」の切れっ端を
おろし金で細かく粉状にしてから
湯煎にて水分を飛ばして完成する
『のわる特製からすみ粉』は
週明けから何かに使う予定です★

大先輩イガザイル様・・・
差し入れ ありがとうございました。
女帝&破壊王は大喜びです\(//∇//)\

今宵は詳細を聞けなかったので
次回はゆっくりたっぷりと
我らの母校の話を聞かせてください★
芽が出た(^O^)/

先日から始めた水耕栽培…
ワクワクしてしまう我々のわる軍団。
早く早く早く育たないかな!
早く早く早く試食したいな!
日々の小さな楽しみとなっています★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
http://wasai-nowaru.com/
★
| Trackback ( 0 )
|