『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 コース内容紹介!

 

今回のテーマは…『晩春』。

 〈前菜〉

野蒜と蛍烏賊の辛子酢味噌掛け

空豆素揚げ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

自家製からすみ大根

生シラス塩辛

筍土佐煮

 

 

 〈造り)

マハタ ボタンエビ

 

 

 〈焼物〉

サゴチの菜種焼き はじかみ

蕗葉伽羅煮

 

 

 〈炊き合わせ〉

桜海老しんじょ 春菊 独活

スナップエンドウ 粟麩

 

 

 〈揚物〉

子持ち白魚の黄身揚げ

天然タラの芽 エシャロット

開花宣言 ブルー岩塩

 

 

 〈食事〉

鯛飯 浅蜊吸物 香物

 

 〈デザート〉

抹茶アイス 黒蜜

 

 

今回 予約のお客様は『続:めでたい席』

 

だったみたいです( ◠‿◠ )。

 

働いている我々は 進展していく

 

『めでたい』に 喜びを感じ

 

…と同時に そういう席を続けて

 

『のわる』でやっていただけて

 

心から 嬉しさを感じました。

 

F御一行様 おめでとうございます!

 

そして ありがとうございました★

 

 

 

 

 

 

ちろ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

閉店後 片付けをしながら

 

皆で美味しくいただきました!

 

なかなか上大岡村に来るコトが

 

ないでしょうが またふらっと

 

サプライズ来店してくださいネ☆

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753 

 

http://wasai-noir.com/



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