『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

裏ルートで仕入れた

 

大きな大きな『ヤリ烏賊』を

 

背中側からサーっと開き

 

内臓などを掃除して

 

お酒を入れた塩水に

 

20分ほど浸けた後

 

軽く風干ししたら完成!

この作業(仕込み)を

 

板前修業中のミホが

 

全部やりました!

 

『自家製ヤリ烏賊の一夜干し』が

 

明日の日替わりメニューに登場!

 

そしてオススメです٩( ᐛ )و★

 

 

※今回 3枚しか仕込んでないので

食べたい方は お早めに!

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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