Model 107

1985年の107
じっくり時間をかけてお気に入りの一台に仕上げます。

まことの玉子 サントクファーム 1月10日 2015年

2015-01-14 | Weblog
2015年 新年初めてガレージに出掛けてきました。

ガレージに行くと、「サントクファーム」の玉子を買いに出掛けることが多くなりました。

R107のブログなのに、クルマネタとは掛け離れた話題ばかりで申し訳ないです。

サントクファームの「まことの玉子」の記事は「ブルーコーナー」の記事と並んで大勢のお客様に閲覧して頂いています。

予想外の注目度の高さにビックリです。

こちらには「買い物」にお邪魔しているだけで取材ではありませんので、カメラは携行しておりません。

記事の画像はすべて「iPhone」で撮影しております。



今回初めてお目にかかる「ネコ君たち」です。

兄妹(姉妹?)なのかな?

大人しい子たちでしたよ。



お店の前でいつも「店番」をしているワン君です。

今日はうちのオデ君のニオイが気になるらしくて、タイヤのあたりをしきりに「クンクン」していました。

可愛いですね。



お店の外観と同様に店内も殆ど「飾り気」はありません。

赤矢印のが、いつも購入する「お気に入り」の商品です。

“規格外”と書かれている、いわゆる“不揃い品”ですが、自宅で食するのに何の不足もありません。

左端紙パックのが、大きさの揃った「規格品」なのですが、価格の差にビックリです。

こちらの「規格品」は贈答品として知人に贈るときに「タレ」とセットで使わせて頂いております。



そして、こちらが「玉子かけご飯用タレ」であります。

私は、こちらの“たまごや印”のタレの方が好きですね。



いきなりですが…

こちらは成田近郊「かりんの湯」敷地に併設されている「The Farm Cafe」のサラダです。

敷地内で(多分…)栽培されている新鮮な野菜が美しく盛られています。(*メニューには千葉県産と書かれています。)

特に「大根のスティック」がみずみずしくて最高に美味しいです。

新鮮な野菜ってこんなに美味しいの…って気付かされます。

食には殆ど興味のないオジサンですから、このプレートが“バーニャ・カウダ”という洒落た名前のサラダ?であることも良く知りません。

Wikiに聞いてみると…「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味し、バーニャ・カウダは「冬の野菜料理」とのことだそうです。

アンチョビ、ニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、それにフレッシュ野菜を付けて食べるようです。

因みに、こちらのThe Farm Cafe のディップは冷製でありましたが…メニューには「バーニャ・カウダ」と書かれていました。


まことの玉子を購入してこちらのCafeで昼食をとり、「かりんの湯」で温泉に入る…ルートがお気に入りです。

距離的にはかなり走ることになりますが、田舎の道は渋滞知らずで快適に走行できますから、全く負担にはなりません。

「The Farm Cafe」のホームはこちらから。




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