武蔵浦和“ふうるふうる”のたらです。
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昨夜はM・Kさんと中野の「あしびなー」へ。
まずはビールで乾杯。オリオンビールの生、うみゃい!
「次、泡盛のゴーヤ割りにする? 二人で4杯ずつぐらいいけちゃうよね。となると、ボトル入れちゃうのとあんまりかわんないかな」
「そうだね。“泡盛のおとも”のところにゴーヤって書いてあるからたぶんゴーヤジュースだよね。それでゴーヤ割りにすればいいんじゃない?」
「どんなもんか、頼んでみようよ」
と話はスルスルとまとまり、泡盛1本、水、氷、ゴーヤジュースを注文。
「ゴーヤはこれから絞るからちょっと待ってて」とマスター。
きゃー嬉しい! 絞りたてフレッシュが飲める。シアワセ。
泡盛、実はちょっと苦手でした。他のお酒がない場合は飲むけど、積極的には手を出さないお酒がシェリー酒、紹興酒、芋焼酎、泡盛。
でも、ゴーヤジュースを入れなくても泡盛をおいしく感じた。
「私がおいしいと思ったから 3月12日は泡盛記念日」 オホホホホ。
ああ、どんどんいけない深みにはまっているような……。
会わなかった2か月の間にM・Kさんにとてもすてきなことがたくさんおきてました。嬉しいなあ。いよいよ始動!
私はいつもと変わらずでしたが、まあそれも幸せのうち。ありがたいことです。
あとから来たお客さん、前にも合った男性だ。あしびなーにはM・Kさんと3回来たけど、その3回とも会ってる。毎回サンシン弾きながら歌うので覚えてました。
去年の夏の1回目からするとかなり上手になっていたのですが、「へた」と言ってしまった。大きな音と声で次から次へと自慢げに続けて、なんかね、「おれのワンマンショーを聞け、誉めろ」って感じで、うーん、ヤカマッシャイ。
でも、だからって「へた」なんて言っちゃいけない。
M・Kさん、場を取り持ってくれてありがとう。ごめんね。
ラフテーおいしかった。
パパヤチャンプルー、アンダーミス、牛スジ煮込み、ミミガー煮込みも美味。写真とるのを忘れてた。残念。
「ボトルが残ったら飲みに来て飲んじゃってね」
「そちらこそ」
などと、美しい花びらが降りそそいでいるようなウルワシイ会話をしていた二人、気がついたら4時間以上たち、ボトルも空に。アハハ。
最終電車の1本前に乗れて無事帰宅。
幸せでおいしい時間でした。M・Kさんいつもありがとう!!!
またよろしくね。
今日も元気だお水がンマイ。
ジンチョウゲがいい香り。