どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『カフェデュボワ<シャンゼリゼ「オセアン」&「リンゴのソテーとバニラアイス、塩キャラメルのクレープ」>@鬼越』なのだ

2021年12月21日 | 美味しいもの(~2022年)

かなり前で先月のことだけど 鬼越駅から徒歩1~2分くらいの場所にある<カフェデュボワ>でランチをしたのだ(※本八幡駅 or 下総中山駅から徒歩10分強なのだ)

カフェデュボワ(Cafe Dubois)
https://www.cafedubois.net/

お店のフェイスブック
https://www.facebook.com/Caf%C3%A9-Dubois-103925755073991/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12051959/




平日のガレットのランチわ 11:30からなので その時間に合わせて行って1番乗りなのだ

こちらのお店にわ ブログにわ 載せてないけど 結構テイクアウトをしていたり 店内でも3回食べに来ていて<ガトーショコラ & ティラミス><ガレット(コンプレット) & クレープのランチ(フランス産AOCバターとブラウンシュガー)><クレームブリュレ>を食べたのだ

ぼくらわ ガレットとクレープが両方食べれる<シャンゼリゼ ¥1705>をお願いしたのだ

※<シャンゼリゼ>のセットわ 平日のみで <サラダ> & <ガレット(4種類から)> & <デザートクレープ(4種類から)> & <ドリンク>のセットで 種類によってわ 100~150円追加料金がかかるものもあるのだ


まずわ <サラダ>が到着なのだ


前回と違ってバゲットも付いているのだ

アーモンド入りのサラダで美味しかったのだ


ガレットわ 追加料金が150円プラスになるけど<オセアン>をチョイスしたのだ


中央にあるハーブクリームチーズを崩して食べるそうなのだ

ハーブクリームチーズの風味がいいし サーモンの旨味 白い丸いのわ 水牛のモッツァレラで ミルキー感が強いけど あっさりしていて トマトやレタスもあって サラダ的でヘルシーなガレットで美味しかったのだ


ガレットを食べている途中にドリンクの<ノンアルコールのシードル>を持ってきてくれたのだ


優しいシュワシュワ感で シードルわ ガレットとの相性わ 抜群で リンゴの程よい甘みと酸味がいいし 久しぶりに飲んだけど 美味しかったのだ


お次わ クレープで こちらも追加料金が100円プラスになるけど<リンゴのソテーとバニラアイス、塩キャラメルのクレープ>をお願いしたのだ


リンゴのソテーの温かい感じと バニラアイスの冷たさを同時に楽しめて 異なる甘さがいいし 細切りアーモンドの食感 塩キャラメルのソースわ 甘味もあるけど あえて焦がした ほんのりとした苦味がアクセントになっていて美味しかったのだ


料理のUPの写真なのだ
  


あと テイクアウトした<モンブラン ¥691> & <タルトポム ¥410>なのだ


国産の栗とフランスのマロンペーストをブレントしたモンブランで 栗が濃厚で美味しいのだ

タルトポムわ アーモンドクリーム リンゴのコンフィチュール フレッシュなリンゴをたっぷり乗せていて こちらも美味しかったのだ


ガレットとクレープのランチのセットわ 平日のみだけど <カフェデュボワ>のガレット&クレープわ 美味しかったし ぼくらが食べている時間帯わ ランチを断られていたりしたので お早めに行った方が良さげだし それか 時間を外して13時過ぎとか ラストオーダーギリギリにランチするのもアリだと思うのだ

他にも パンや焼き菓子 ケーキなど美味しくて オススメのお店なのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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