ぼくらわ 戸越駅から5分くらいにあって お気に入りのお店<ピッツェリア恭子>でランチをしたのだ
ピッツェリア恭子
https://ja-jp.facebook.com/pizzeriaKyoko/
ランチでも 遅い時間帯でも 結構盛況だったのだ
こちらわ ぼくらが行った日の『土日のランチメニュー』なのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
<ポルケッタ(豚肉の香草焼き)>が目当てだったんだけど 残念ながらなかったのだ・・・
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 11回目で<マルゲリータ> & <ドルチェピッツァ「完熟バナナとチョコレート」>・イタリア語で夏を意味する<エスターテ>・とうもろこしの<マイス>・揚げピッツァの<フリッタ>・水牛のモッツァレラの<マルゲリータ ブーファラ> & 2回目の<フリッタ> & <クワトロフォルマッジ>・赤ワインで茹でたパスタの<フォーコ・ディ・バッコ> & 2回目の<クワトロフォロマッジ>・<リンゴと4種のチーズのピッツァ(クワトロフォルマッジ)>・前菜の<ナポリ風イイダコの煮込み> & マグロのオイル漬けの<トンノ> & <ヴェネト州発祥のティラミス>・キノコの<フンギ> & <ドルチェピッツァ「リンゴとシナモン」>・<チーズと黒コショウのパスタ(カーチョ・エ・ペペ)> & <ドルチェピッツァ「リコッタチーズとベリーソース」>を食べたことがあるのだ
今回わ メニューになかったんだけど 前から食べてみたかったし 合計のお値段のことも考えて<マリナーラ ¥864>と メインも食べたかったし おすすめされた<米沢豚のカツレツ ¥1728>を注文したのだ
まずわ <マリナーラ(トマトソース、ニンニク、オレガノ)>が到着なのだ
ニンニクのパンチがありつつ トマトソースもちょうど良いし ふんわりとした生地で 軽めというか ペロッと食べられるピッツァ生地で すっごく美味しいのだ
ネットで知ったんだけど ピッツァの生地自体の美味しさを知るにわ マリナーラが1番だそうなのだ
オススメされた<米沢豚のカツレツ>が到着なのだ
カツレツわ 柔らかくて すごく美味しいし カツレツのころもに かかっているチーズもポイントが高いのだ
あと 付け合わせわ 無農薬のお野菜のサラダなんだけど お野菜自体が甘みがあって カツレツだけでなく サラダも すごく美味しかったのだ
デザートも食べようと思っていたから メニューを見せてもらったのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
いろいろあって 迷ったんだけど ソフトクリームにしようかなぁ~って思って ミックスも出来るとのことなので<ソフトクリーム ミックス ¥702>をお願いしたのだ
平日のランチのミニソフトクリームわ 食べたことがあるけど その量の2倍くらいあるのだ・・・
ぼくらわ 前にミルクとチョコの両方食べてことがあるけど ミックスわ その いいとこどりのような感じで 美味しかったのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
ぼくらわ <ピッツェリア恭子>のピッツァが大好きだけど ピッツァだけでなく パスタなど どの料理も美味しくて オススメなのだ
まだ食べたいメニューが いっぱいあるので 何度も食べに行こうと思っているのだ
今回わ 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ