どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア恭子(<マリナーラ> & <米沢豚のカツレツ> & <ソフトクリーム ミックス>)@戸越』なのだ

2017年12月19日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 戸越駅から5分くらいにあって お気に入りのお店<ピッツェリア恭子>でランチをしたのだ

ピッツェリア恭子
https://ja-jp.facebook.com/pizzeriaKyoko/




ランチでも 遅い時間帯でも 結構盛況だったのだ

こちらわ ぼくらが行った日の『土日のランチメニュー』なのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ


<ポルケッタ(豚肉の香草焼き)>が目当てだったんだけど 残念ながらなかったのだ・・・


ぼくらがこちらのお店に来るのわ 11回目で<マルゲリータ> & <ドルチェピッツァ「完熟バナナとチョコレート」>イタリア語で夏を意味する<エスターテ>とうもろこしの<マイス>揚げピッツァの<フリッタ>水牛のモッツァレラの<マルゲリータ ブーファラ> & 2回目の<フリッタ> & <クワトロフォルマッジ>赤ワインで茹でたパスタの<フォーコ・ディ・バッコ> & 2回目の<クワトロフォロマッジ><リンゴと4種のチーズのピッツァ(クワトロフォルマッジ)>前菜の<ナポリ風イイダコの煮込み> & マグロのオイル漬けの<トンノ> & <ヴェネト州発祥のティラミス>キノコの<フンギ> & <ドルチェピッツァ「リンゴとシナモン」><チーズと黒コショウのパスタ(カーチョ・エ・ペペ)> & <ドルチェピッツァ「リコッタチーズとベリーソース」>を食べたことがあるのだ

今回わ メニューになかったんだけど 前から食べてみたかったし 合計のお値段のことも考えて<マリナーラ ¥864>と メインも食べたかったし おすすめされた<米沢豚のカツレツ ¥1728>を注文したのだ

まずわ <マリナーラ(トマトソース、ニンニク、オレガノ)>が到着なのだ


ニンニクのパンチがありつつ トマトソースもちょうど良いし ふんわりとした生地で 軽めというか ペロッと食べられるピッツァ生地で すっごく美味しいのだ

ネットで知ったんだけど ピッツァの生地自体の美味しさを知るにわ マリナーラが1番だそうなのだ


オススメされた<米沢豚のカツレツ>が到着なのだ


カツレツわ 柔らかくて すごく美味しいし カツレツのころもに かかっているチーズもポイントが高いのだ

あと 付け合わせわ 無農薬のお野菜のサラダなんだけど お野菜自体が甘みがあって カツレツだけでなく サラダも すごく美味しかったのだ


デザートも食べようと思っていたから メニューを見せてもらったのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



いろいろあって 迷ったんだけど ソフトクリームにしようかなぁ~って思って ミックスも出来るとのことなので<ソフトクリーム ミックス ¥702>をお願いしたのだ


平日のランチのミニソフトクリームわ 食べたことがあるけど その量の2倍くらいあるのだ・・・

ぼくらわ 前にミルクとチョコの両方食べてことがあるけど ミックスわ その いいとこどりのような感じで 美味しかったのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


ぼくらわ <ピッツェリア恭子>のピッツァが大好きだけど ピッツァだけでなく パスタなど どの料理も美味しくて オススメなのだ

まだ食べたいメニューが いっぱいあるので 何度も食べに行こうと思っているのだ


今回わ 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ