ぼくらわ もう終わっているけど 日本橋高島屋で開催していた<池田学展 The Pen-凝縮の宇宙->を見に行く前に 戸越駅に移動して ぼくらの大好きなお店の<ピッツェリア恭子>でランチをしたのだ
ピッツェリア恭子
https://ja-jp.facebook.com/pizzeriaKyoko/
お店に着いたのわ 11:40くらいで テーブル席わ ほぼ満席で 7割くらい お客さんがいたのだ
こちらが ぼくらが行った日の平日ランチメニューなのだ
↓クリックすると大きな画像で見れるのだ
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 7回目で<マルゲリータ> & <ドルチェピッツァ>・イタリア語で夏を意味する<エスターテ>・とうもろこしの<マイス>・揚げピッツァの<フリッタ>・水牛のモッツァレラの<マルゲリータ ブーファラ> & 2回目の<フリッタ> & <クワトロフォルマッジ>・赤ワインで茹でたパスタの<フォーコ・ディ・バッコ> & 2回目の<クワトロフォロマッジ>を食べたことがあって 今回わ <平日ピッツァランチ(リンゴと4種のチーズのピッツァ) ¥1620>をお願いしたのだ
※<平日ピッツァランチ>わ <お店からの小さな贈り物一口前菜> + <数種類から選べるピッツァ> + <エスプレッソナポリスタイル(砂糖入り)> + <ミニソフトクリーム>のセットなのだ
まずわ <お店からの小さな贈り物一口前菜>で この日わ 『クスクス』だったのだ
さっぱりしたサラダ仕立てのような感じで 美味しかったのだ
次わ <リンゴと4種のチーズのピッツァ>と 別途料金がかかるけど<クルミとヘーゼルナッツのハチミツ漬け ¥324>もお願いしたのだ
ピッツェリア恭子の<クワトロフォルマッジ>わ ゴルゴンゾーラピカンテ ゴルゴンゾーラドルチェ モッツァレラ タレッジョの4種類のチーズを使っていて チーズが濃くて美味しいし リンゴわ 食感と ほのかな甘みがプラスされていたと思うのだ
もちろん そのまま食べても 充分美味しいんだけど<クルミとヘーゼルナッツのハチミツ漬け>を付けると より<クワトロフォルマッジ>の美味しさが増すと思うので ぜひ 頼んでほしいのだ
最後わ <エスプレッソナポリスタイル(砂糖入り)> & <ミニソフトクリーム>なのだ
ミニソフトクリームわ ミルクが濃いんだけど 後味が軽くて すっごく美味しいだ
エスプレッソわ 砂糖入りで 美味しく飲んでごちそうさまなのだ
あと ミニソフトクリームわ 別途料金がかかるけど チョコレート味もあって そっちも美味しいので ぜひなのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな画像で見れるのだ)
<ピッツェリア恭子>わ すっごく美味しいピッツァを食べることが出来るから わざわざ行く価値のあるお店だと思うし すっごくオススメだと思うのだ
ぼくらわ パスタの<カーチョ・エ・ペペ>なども気になっているので 今度行ったら 食べようと思っているのだ
この後わ 日本橋高島屋に移動して もう終わっている展覧会の<池田学展 The Pen-凝縮の宇宙->を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ
最新の画像[もっと見る]
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前
-
『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 1年前