う~ぬ!
前にも、鳴門の筏で釣れ釣れのマイワシの真子(卵っす)を使ってさ、いわゆる1つの「魚卵(玉子っすよ、タマゴね)かけご飯」をやったけれど、今回はシロギス版だわさ。
あい。
丸2日間、日本酒と藻塩に漬け込んでおいた、キスさまの真子。あんどぉ、肝や白子も少し交じってまふぅ。
これを、小茶碗の、アツアツのご飯の上においてぇ、わさびと、お好みの醤油をタラタラリンコ。
んで、かきまぜ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(195)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- yasukoanndou/鳴門の大名釣り《1198》
- ミキータ/高倉健さんで思い出す仰木彬監督
- Unknown/鳴門の大名釣り《1198》
- どなた様か存じ上げられていない者/つぶ貝刺身と失敗トリ貝😢
- 芳賀ちゃん/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/再録!念願の「キスしゃぶ」…ポン酢とオカカ醤油で
- どなた様か存じ上げられていない者/「わさび飯」目が醒める辛さ!