「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

養殖イワナの塩焼き《1666》

2013-05-13 00:01:25 | 魚料理
鮮魚スーパーで、珍しい岩魚(いわな)を発見。もちろん養殖だけれど、鮎やアマゴやニジマスはよく見かけるものの、イワナは滅多にありませぬぅ。 2匹で498円の、もち半額セールで250円でGET。 ウネリ串を打って、藻塩をヒレだけにぬったくり、しばらく置いてぇ、塩焼きに。 うま! 弱火で、じっくりじっくり焦げ目がつくまで、焼きますたよ。 天然ものなんか、ほとんど手に入りませんから、養殖 . . . 本文を読む
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