「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

イサギのナメロウ《1672》

2013-05-24 16:09:46 | 魚料理
あい、まずは完成品ね。 材料は、こんな感じ。ネギ、ミョウガ、すりおろしショウガ、大葉、味噌、日本酒。 包丁でザクザク、たたくやうに刻みまする。好きな人は、おろしニンニクもどんぞ。 イサギの皮付きの身は、湯引いたお刺身の残りものね。全部、こまかく切り刻まないで、ちょっぴりサイコロ型のをとっておいて、最後にマゼマゼ。食感を楽しみませう。 ナメロウは、アジがポピュラーだけれど、イサギもも . . . 本文を読む
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